Специалисты рассказали о полезных свойствах для организма человека употребления простого овоща.
Речь идет о кабачке, в котором содержится много витамина A и С, белка, углеводов, клетчатки, фолиевой кислоты и калия. Эксперты назвали полезные свойства этого овоща:
– избавляет от токсинов. Такой эффект обусловлен содержащейся в нем клетчаткой, которая помогает «вымыть» токсины из клеток толстой кишки;
– эффективен при артрите. Авторы уточнили, что противовоспалительными свойствами обладают также бета-каротин и витамин С;
– оказывает положительное влияние на здоровье глаз. Согласно данным исследователей, лютеин в кабачке полезен для снижения шанса катаракты и возрастной макулярной дегенерации;
– защищает сердечно-сосудистую систему. Специалисты заключили, что употребление в пищу кабачков связано со снижением «плохого» холестерина ЛПНП, а значит и снижает вероятность сердечных заболеваний и атеросклероза.