U-News » Здоров'я » Медики назвали шесть отлично укрепляющих кости продуктов помимо молока
Всі новини

Медики назвали шесть отлично укрепляющих кости продуктов помимо молока

Молоко снабжает организм полезным для костей кальцием, но употреблять молоко могут не все. Медики подсказывают: существуют и другие продукты, доказавшие способность укреплять кости и снижать риск переломов.

Кисломолочные продукты. Йогурты, кефир и сметана могут хорошо усваиваться и при непереносимости лактозы. Многие ученые считают, что употребление кисломолочных продуктов более полезно для взрослых людей, чем молоко и его производные. В том числе и для укрепления костей. Проводившееся в Швеции исследование показало, что потребление кисломолочных продуктов уменьшает у женщин риск переломов на 10 процентов, а риск ранней смертности - на15.

Зеленый чай. Учеными Техасского университета было установлено, что ежедневное употребление 5 чашек зеленого чая повышает плотность костей за три месяца. Употребление 3 чашек зеленого чая в день эффективно сокращает риск переломов бедра у женщин и мужчин старше 50 лет.

Чернослив. Имеющиеся научные данные говорят о том, что чернослив способствует замедлению потери костной массы. Ученые рекомендуют включать чернослив в рацион женщин, вступивших в менопаузу. В этот период жизни у них кости слабеют особенно интенсивно. Эксперименты показали, что женщины, употребляющие чернослив, имеют более высокую минеральную плотность костной ткани.

Сыр. Этот продукт отличается высоким содержанием витамина К2, который способствует укрепления костей. В особенности насыщены им такие сорта сыров, как гауда, бри, эдам, чеддер, швейцарский.

Апельсины и другие продукты с витамином С. Потеря минералов в костной ткани усиливается из-за недостатка этого витамина. В ходе испытаний на грызунах выяснилось, что употребление мякоти апельсина помогает повысить показатели прочности костей. Медики советуют употреблять фрукты и овощи с высоким содержанием витамина С – помимо апельсинов это клубника, брюссельская капуста, сладкий перец, дыня, ананас, киви, цветная капуста.

Шоколад. Ученые отмечают, что плотность костной ткани связана с уровнем магния, который уменьшается в ней с возрастом. Магний необходим для преобразования витамина D в его активную форму и для усвоения кальция.

У большинства взрослых людей уровень магния в организме скорее низкий, чем нормальный. Специалисты советуют употреблять в пищу темный шоколад с содержанием какао не ниже 70% - это отличный источник магния.

Хартия-97

Читай U-News в Google News
1 комментарий
Борис
Про три пакети бананів... https://youtu.be/JRD6ulkapzw
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...