Чеснок – достаточно тяжелый продукт, но несмотря на это он еще и очень полезный. Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, укрепляет иммунную систему, а также благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Также тяжело представить много блюд без него, особенно – мясных.
Диетолог Лори Чанг RD из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо отметил, что чеснок безусловно можно и нужно употреблять, но не всем в силу многих причин.
1. Кому категорически нельзя употреблять этот продукт и почему:
-
людям с аллергией
-
людям, которые страдают эпилепсией
-
людям с язвой желудка
2. Какие неприятные последствия могут быть после употребления чеснока
-
изжога
Диетологи утверждают, что если у человека ГЭРБ – избыточный кислотный рефлюкс в пищеводе и есть предрасположенность к изжоге – нужно быть крайне аккуратными в этим продуктом.
-
головная боль
Чеснок может, как повысить, так и понизить кровяное давление, от этого может появиться сильная головная боль.
-
диарея и тошнота
Если его съесть натощак и больше трех зубчиков в день, может появиться сильная тошнота и даже желудочные спазмы. Также вы можете ощущать повышенное газообразование и диарею.
Но при этом, в отчете, опубликованном в "Экспериментальной и терапевтической медицине" было обнаружено, что экстракт чеснока может бороться с некоторыми видами рака, сердечными заболеваниями и предотвращать деменцию благодаря своим уникальным антиоксидантным свойствам.