Диетологи развеяли миф о пользе «здоровых продуктов»
Эксперты отнесли к ним диетические газированные напитки. У любителей такой газировки высок риск развития ожирения и повышенного уровня сахара в крови, так как в продукте содержатся заменители сахара.
Также небезопасны и фруктовые соки из супермаркетов. Диетологи отмечают, что при их изготовлении используются химикаты, которые опасны для здоровья. В частности, фосфорная кислота разрушает эмаль зубов, бензоат натрия и глутамат натрия могут вызвать приступы астмы, высокое кровяное давление и другие осложнения.
Еще одним «здоровым» продуктом, с которым нужно быть осторожным, являются хлопья для завтрака. Они богаты рафинированными углеводами, поэтому ежедневный прием такой пищи может негативно отразиться на содержании сахара в крови. Эксперты рекомендуют проверять этикетку на содержание сахара и клетчатки.
Специалисты также посоветовали опасаться «обезжиренных» йогуртов, которые «не содержат» сахар. Зачастую, чтобы компенсировать недостаток вкуса, в них добавляют искусственные подсластители.
Завершают список колбасные изделия, в которых есть красители и химические вещества, предотвращающие быструю порчу продуктов. Они увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.