Пельмени не считаются подходящим для здорового питания блюдом, а некотором их и вовсе не рекомендуется включать в свой рацион. Однако, как пишет UfacityNews, есть способ сделать это блюдо безвредным. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
Медик отметила, что пельмени могут присутствовать в рационе здорового человека, но надо обращать внимание на их состав. В промышленных пельменях часто используется жирное мясо, улучшающее их вкусовые качества. Поэтому лучше выбирать пельмени, содержащие нежирные сорта мяса, например, птицу и говядину.
Но при промышленном производстве добавляют в продукт много соли и специй, которые повышают риск переедания. Поэтому лучше всего готовить пельмени самостоятельно, контролируя качество продуктов и заменив часть муки на цельнозерновую.
Тем не менее, есть несколько групп людей, которым есть пельмени и вовсе не рекомендуется. Это люди с избыточным весом, и пациенты с обострением воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Также не стоит есть пельмени при подагре, которая существенно ограничивает употребление животного белка.