U-News » Здоров'я » Медики рассказали, что произойдет с организмом, если часто есть лимоны с кожурой
Всі новини

Медики рассказали, что произойдет с организмом, если часто есть лимоны с кожурой

Цедра, то есть кожура лимона - это кладезь витаминов и микроэлементов. Она гораздо полезнее, чем сам лимонный сок. Поэтому выбрасывать шкурки лимона не стоит, советуют эксперты.

Питательная ценность лимонной цедры намного выше, чем у лимонного сока. А ее пользу для здоровья сложно переоценить.

Об этом рассказала врач Люсия Гарсиа.

Цедра лимона богата витамином А, витамином С, D-лимоненом, бета-каротином, лимонной кислотой, яблочной кислотой, гесперидином и минералами, такими как кальций, магний и калий.

D-лимонен — это соединение, придающее лимонам характерный аромат. В основном оно содержится в кожуре лимонов и является природным антиоксидантом флавоноидов. Вещество обладает мощными противовоспалительными свойствами. Оно может эффективно удалять свободные радикалы, уменьшать окислительное повреждение и воспаление, повышать иммунитет и сопротивляемость, а также предотвращать риск различных заболеваний.

Кроме того, лимонная цедра также богата витамином С, который может способствовать образованию антител, повышать жизнеспособность лейкоцитов и укреплять иммунную систему. 

При этом бросать лимон в горячий чай или кипяток не стоит. Важно  обратить внимание на поддержание температуры воды на уровне 50-60 градусов, чтобы не разрушить ценные питательные вещества кожуры лимона.

Курсор

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...