Как стать чемпионом: секреты чемпионки мира по боевым искусствам Анастастии Гаврильченко

Боль временна — триумф вечен!

Так звучит одна из цитат Анастасии Гаврильченко, прекрасно отражающая ее жизненный путь. Девушка родилась в небольшом городке Новомосковске в Днепропетровской области. Занятия спортом Анастасия начала еще в семилетнем возрасте – девушка посещала кружок народных танцев, однако втайне мечтала о боксе или тхэквондо. Уже через три года мечта юной спортсменка осуществилась – она стала заниматься тхэквондо.

Талант и упорство девочки сразу заметили – Анастасию пригласили в сборную Днепропетровской области. Изнурительные тренировки, которые спортсменка посещала 5 раз в неделю и километровые кроссы на выносливость не сломали маленькую девочку, а напротив – мотивировали ее совмещать учебу и спорт.

Анастасия Гаврильченко окончила школу с золотой медалью и смогла построить успешную спортивную карьеру. Ведь, как сказала девушка: «Путь наверх тяжёл, зато вид хорош». Сила духа и любовь к спорту помогли Анастасии преодолеть все жизненные трудности.

Девушка пять раз в неделю посещала тренировки, с которых возвращалась поздним вечером, когда на часах было уже давно за 22:00. В то время как сверстники наслаждались выходными и праздниками, Анастасия проводила время за горой домашних заданий, которые необходимо было выполнить для того, чтобы не забрасывать учебу.

Упорство и целеустремленность всегда дают свои результаты

Спустя три месяца тренировок по тхэквондо Анастасия получила победу на Чемпионате области, которая замотивировала ее тренироваться с еще большей отдачей. Тренировки, соревнования, победы – теперь это стало реальностью Анастасии и привело к тому, что в 2006 году она получила звание мастера спорта Украины по тхэквондо.

Про участия в соревнованиях Анастасия говорила: «Соревнования – это всегда был вызов, прежде всего, самой себе. И способ самосовершенствования. Способ доказать, что я не в первый и не второй раз лучшая, что я – лучшая из лучших».

В 2006 году Анастасия поступила в Академию Таможенной службы Украины, которую через четыре года закончила с отличием. А через три года, в 2009 году Анастасия получила травму колена, но не бросила тренировки и спорт, а стала заниматься для себя, параллельно уделяя время учебе в академии. После восстановления в 2013 году спортсменка выиграла серебро на Чемпионате мира по рукопашному бою и получила звание мастера спорта международного класса в этом направлении.

В период с 2011 по 2020 год Анастасия Гаврильченко занимала должность старшего государственного инспектора Днепропетровской таможни ДФС.

Сегодня Анастасия ведет блог в Instagram, где рассказывает о спорте и мотивирует людей добиваться своих целей. На своем примере показывает, как нужно работать над собой. Анастасия продолжает тренироваться в зале: кардио, растяжка, силовые – все это ее жизнь и навсегда в сердце. Как и прежде она выкладывается до последней капли пота, тренируется по 3-4 часа в день, ведь пока все не отработает, не уйдет.

Новости по теме: