Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Загадки Шумерской цивилизации

0

Шумерская цивилизация считается самой древней на Земле. Появилась она, предположительно, в конце 4-го тысячелетия, а самое интересное, возникла как-бы ниоткуда. Можно было бы предположить, что шумеры принадлежали к другому древнему племени нашей планеты — семитскому племени. Но исследователи не нашли никакой связи между шумерами и семитскими племенами, заселившими Месопотамию немного позднее. Эти цивилизации очень сильно отличались и языком, и обычаями.

Загадки Шумерской цивилизации
Мало того, до сих пор никто не смог определить расовую принадлежность шумеров. Да и все исторические события, связанные с шумерами, очень удивительны и загадочны.

Именно с шумерской расой связано обретение человечеством письменности и навыков в обработке металлов, изобретение колеса и гончарного круга. Еще шумеры обладали знаниями, которые наука приобрела только недавно. Шумеры оставили после себя огромное количество тайн и загадок, до сих пор поражающие и вызывающие желание проводить новые исследования в попытке раскрыть секреты этой древней цивилизации.

Кроме того, расшифровка шумерских рукописей, правильней сказать клинописей, потрясла исследователей. Во-первых, шумеры использовали троичную систему счисления. Эта система применяется в современных компьютерных технологиях.

Во-вторых, шумерам был известен принцип золотого сечения, они использовали числа Фибоначчи, обладали глубокими знаниями в области химии, хирургии, математике, астрономии, сельском хозяйстве, фитотерапии. Шумеры первыми изобрели мыловарение, умели изготавливать пиво, занимались ирригацией. Можно с уверенностью сказать, что шумерская цивилизация, по уровню, была очень близка к современной.

В-третьих, шумеры имели очень развитое государственное устройство: у них были демократические органы управления, суд присяжных, законы, защищающие права граждан и т.д. Учтите, что это были времена, когда ни Древней Греции, ни Рима и в помине не было.

Шумерам была не чужда наука о прекрасном. На многих глиняных табличках были размещены пословицы, притчи, стихи и даже приключенческие произведения.

Археологические находки показали, что именно шумеры первыми вылепили и обожгли кирпичи. Из них они научились возводить прекрасные храмы и удивительные, по красоте, дворцы.

Также найдены шахты, где шумеры добывали золото в промышленных масштабах. Возникает только вопрос: зачем же столько золота понадобилось людям в каменном веке? Ответ можно получить из шумерской мифологии.

Согласно шумерским записям, вокруг Солнца вращались двенадцать планет. Кроме тех, которые нам известны на сегодняшний момент, между Юпитером и Марсом находилась планета с именем Нибиру («пересекающая планета»). Орбита ее имела вытянутую элипсоидную траекторию, вследствие чего только раз в 3600 лет эта планета появляется в Солнечной системе. Кстати, прохождение Нибиру вблизи Земли состоится предположительно в период с 2100 по 2158 год. Кроме того, недавно астрономы потрясли всех неожиданным открытием — обнаружены осколки неизвестного небесного тела, которые имеют орбиту, аналогичную планете Нибиру.

Из записей шумеров стало известно, что более 4 млрд. лет назад произошла грандиозная катастрофа, которая полностью изменила вид Солнечной системы, исказила наклон осей многих планет. Может быть поэтому анунакам потребовалось восстановить планету после этой вселенской катастрофы.

Шумеры утверждали, что именно с Набиру на Землю сошли анунаки. Даже в Библии есть о них упоминание — там их называли «нифилим» (то есть «сошедшие с небес»). Продолжительность жизни анунаков составляла 360 тысяч земных лет. Они были настоящими великанами: рост женщин около 4 метров, а мужчин 5 метров. Типичный анунак — это широколицый и черноволосый. Им очень нравилось изображать себя с оттопыренными ушами, поскольку это символизировало наличие мудрости.

Исследователи шумерской цивилизации считают, что, анунаки и создали землян для того, чтобы те добывали для них золото. Сначала анунаки попытались безуспешно добывать золото из вод Персидского залива, но затем начали добывать драгоценный металл в рудниках. Одной из версией, объясняющей необходимость добычи золота в таких огромных масштабах, было предположение о том, что золотая пыль требовалась планете Набиру для защиты атмосферы. Заметим, что подобные технологии применяются и сегодня в космических проектах. Золото переправлялось с Земли на Набиру раз в 3600 лет — когда эта планета подходила максимально близко к Земле.

Шумерские легенды говорят, что анунаки самостоятельно добывали золото на Земле в течение 150 тысяч лет. Но вспыхнул ожесточенный внутренний конфликт между инопланетными колонизаторами и это могло помешать реализации планов по спасению планеты Набиру. Тогда, как гласят расшифровки древних шумерских записей на глиняных дощечках, анунаки решили создать себе помощников — людей. Из того же источника известно, что анунаки обладали удивительными знаниями в области генетики, что позволило им создать человека искусственным путем. Вот только некоторые сведения из найденной подробной инструкции по созданию человека разумного: необходимо проводить работы в стерильных условиях, требовалась яйцеклетка обезьяны женского пола, затем она оплодотворялась и в нее добавлялась некая «суть» (возможно, имелась ввиду ДНК), полученная из крови анунака, затем: «оплодотворенную и модифицированную яйцеклетку следовало доверить «много знающей, юной анунаке», которая и «доведёт яйцо до нужного состояния». По легендам, не сразу у инопланетных пришельцев получилось создать человека — рождалось много уродов. Но, наконец, анунакам удалось добиться рождения полноценного человека, но этот путь был признан слишком долгим, чтобы получить большое количество работников. И тогда анунаки приступили к клонированию человека. Через несколько поколений люди «стали красивы» и пришельцы стали брать в жены земных женщин. От этих браков рождалось здоровое потомство. Таким образом, как гласят шумерские легенды, хомо сапиенс (человек разумный) был создан на Земле более 300 тысяч лет назад. Следовательно, признав реальность этого, нужно согласиться с тем доводом, что современная цивилизация — это цивилизация биороботов.

Но передав землянам свою возможность к саморазвитию и внешность, анунаки не подарили человеку долголетие.

А вот насчет роста… Известно, что правитель в Древнем Египте Эхнатон был ростом 4,5 м, а Нефертити имела рост 3,5 м. В наше время в Египте археологами был обнаружен гроб с костями семилетнего ребенка, рост которого составлял 2,5 метра (сейчас этот гроб с останками экспонируется в одном из Каирских музеев).

Надо отметить, что шумерская цивилизация не единственная на нашей планете, но ее можно признать самой таинственной. Предположительно, шумерская цивилизация в течении длительного срока ассимилировалась с жителями Земли, но настало время, и «боги» покинули нашу планету…

Несмотря на то, что благодаря исследователям, мы узнали много о шумерах, человечество до сих пор не может с уверенностью сказать как возникла эта высокоразвитая цивилизация. А значит нас ждут новые открытия и находки.

Загрузка...