Новини

19:56
Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж
19:53
В Австрии приняли кабальные условия для беженцев
18:10
Журналисты показали недвижимость и элитные авто Ляшко
17:59
Блокада Донбасса: до блэкаута и тотального подорожания осталось недолго
17:53
Принесет ли Путин в жертву Медведева
17:22
Армия уток: Малыш в камуфляже покорил сеть
17:18
Перешли границу: в сети показали спутниковые снимки российских танков на Донбассе
15:51
Кредиты МВФ разошлись по карманам
15:22
Савченко: Введение смертной казни приучит украинцев к закону
15:12
Шокин подал в суд на Порошенко и Раду
14:44
В Украине запретили продавать товары, имитирующие продукты питания
14:28
По-новому: Порошенко предлагает Раде ввести автоматизированный арест средств на банковских счетах
14:26
В прогноз по инфляции заложены увеличение цен на газ и отопление с октября
12:55
Украинский пенсионер с символикой СССР стал героем росТВ
12:18
В МИД прогнозируют введение безвиза до лета
12:03
Apple доказала, что не копировала дизайн iPhone
12:00
Забудьте о революции в РФ и Беларуси на ближайшие годы
11:42
Содержимое сумки украинского туриста, который возвращался из Египта: Соцсети поражены
11:11
Острая проблема: самые загрязненные реки планеты
10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
Більше новин

НЛО в небесах древней Земли

0

Загадочные визиты НЛО неоднократно упоминались в летописях и других древних текстах различных народов.

НЛО в небесах древней Земли
След этого невероятного феномена, незримый и заметный в одночасье, затерянный среди облаков где-то под куполом небесного свода, нашёл своё продолжение в Библии, прошёл красной нитью в индийских религиозных текстах, блеснул холодными огнями в сочинениях древнеримских авторов, – таких, например, как Плиний Старший, – и обогатил творчество Шекспира новыми образами.

Ветхий и Новый Заветы дали нам бесценную информацию об «огненных колесницах», «ангелах с крыльями» и «херувимах». Им вторят античные рукописи, найденные в монастырях, и древние папирусы, хранившиеся среди бумаг профессора Альберто Тулли, бывшего директора Григорианского Египетского музея в Ватикане.

В Книге Исхода (13 гл., 21 ст.) написано: «Господь же шёл пред ними днём в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днём и ночью». Неужели речь идёт о космическом корабле, посланном Богом, чтобы сопровождать сынов Израилевых во время их сорокалетнего путешествия к Земле Обетованной?..

В других монументальных литературных трудах, датированных 3-4 веками н.э., можно найти описание «воздушных замков» или волшебных «летающих крепостей». В 21-й главе библейского «Откровения» говорится о воздушном «золотом городе», «подобном чистому стеклу».

Ливий, Дио Кассиус, Плутарх и Плиний полагали, что знамения в небе были подписью богов или предупреждением о грядущих великих событиях. В 461 г. до н.э. люди видели, как небо вспыхнуло таинственным огнём и вслед за этим появились странные фантомы, ужаснувшие очевидцев. В 344 г. до н.э., когда Тимолеон Коринфский (умер после 337 г. до н.э.), греческий государственный деятель и полководец, посланный карфагенянами, приплыл к берегам свободной Сицилии, небеса разверзлись, и появился горящий факел, указавший путь кораблям.

Любопытно, что в 234 г. до н.э., когда галлы вторглись в Италию, в небе над Римини можно было увидеть три луны. А ещё раньше, в 223 г. до н.э., небо ночного города осветилось, как днём, после чего в разных частях Италии люди тоже наблюдали три луны.

Одно из важнейших исторических событий античности случилось в Адрии в 214 г. до н.э., когда на небе появился алтарь, вокруг которого стояли люди в белых одеждах.

В 173 г. до н.э., в небе Лавинума появился большой флот. А в Приверно (Центральная Италия) землю усыпала серая шерсть, упавшая с небес. О похожем случае сообщил Плиний в 49 г. до н.э. Была ли эта шерсть «волосами ангела» – загадочной субстанцией, широко известной в истории? Юлий Обсеквенс в своей «Книге чудесных явлений» описывает различные знамения и предупреждения, появившиеся в небе над Римом во временной период между 249 и 12 гг. до н.э. Он упоминает о явлении, похожем на факел, который наблюдали на западе страны, а также о трёх лунах, которые, возможно, могли быть как астрономическими объектами, так и НЛО, появившимся в смутные времена древнего Рима. Другое явление, которое он упоминает, – это «какой-то вид оружия или ракеты, с шумом взлетевший с земли и парящий в небе».

В 12 г. до н.э. люди наблюдали комету, несколько дней висевшую над Римом. Вскоре комета рассыпалась на множество огней, напоминающих факелы.

Также в древние времена в небе можно было увидеть много загадочных солнц. В 19 г. до н.э. сразу девять солнц освещали остров Кюсю в Японии. Естественно, японцы забеспокоились. Несколькими столетиями позже, вероятно, те же самые солнца появились над Швейцарией, и это небесное явление описал Ликостен, эльзасский гуманист и энциклопедист: «В мае 1523 года в небе одновременно были видны три солнца и разные круги. А в 1527 году, вблизи Кауфбунна, города в Швабии (юго-западная Германия), люди наблюдали всё те же (или похожие на них) три солнца, обрамлённые непонятными кругами».

Чем были эти солнца – атмосферным явлением или появлением НЛО, наблюдавшим за нашей жизнью в один из переломных исторических периодов? И, во-вторых, было ли подобное наблюдение глобальным или распространялось лишь на некоторые страны?.. Возможно, среди сокровищ, найденных в глухих подземельях, однажды окажутся древние манускрипты, способные ответить на эти вопросы.


Загрузка...