Новини

21:20
В МВФ раскритиковали рост зарплат в Украине
21:10
Ни одной российской детали: в сети высмеяли демонстрацию Яндексом беспилотного автомобиля Путину
20:53
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
20:48
Либеральная партия Молдовы инициирует импичмент Додону
20:46
Найденные в Перу мумии являются инопланетными рептилиями
20:45
Генпрокуратура Украины вызвала на допрос Сергея Шойгу
20:35
У власти остался сценарий возвращения Саакашвили в Польшу – политолог
20:27
Порошенко: США поддержали Киев по миротворцам
20:18
В Киеве родители бьют тревогу из-за заражения детей вирусом Коксаки в детсаду
19:38
У «Гоблина» в оккупированном Крыму опозорились «святым Путиным»
19:29
Порошенко и Трамп говорили о торговле, реформах и миротворцах
19:00
Соцсети всколыхнуло видео "рэп-песни" от Саакашвили
18:33
Путин в "Яндексе": всем оставаться на местах!
18:27
Как сложилась жизнь у парня из Днепра, который сменил имя и фамилию на Айфон Сим
18:23
Как укрепить ногти осенью: пять эффективных рецептов
18:14
«Батьківщина» не голосуватиме за так звану пенсійну реформу, – Юлія Тимошенко
18:06
ЕБРР забеспокоился из-за слишком успешного размещения еврооблигаций Украины
18:01
Конец учений: Россия выводит из Белоруси свои танки и технику
17:59
Пока вы не сели: Гройсману поставили каверзный вопрос
17:47
В Украине начали строить первый автобан
17:46
В Киеве утвердили Единый реестр жителей
17:44
"Грибники смеялись": Во время учений в Беларуси утопили танк
17:32
Миротворцы не могут заменить дипломатию, — генсек ООН
16:56
Массовые отравления: в Украине детей кормят фальсификатом
16:52
В Умани депутат собирал "дань" с бизнесменов за торговлю с хасидами
16:28
Посол КНДР в ООН: Санкции угрожают выживанию наших детей
16:26
Тому Крузу грозит пожизненный тюремный срок после смерти двух человек
16:04
Крупнейшие российские банки терпят крах
15:53
В Украине начнут по-новому проводить банковские платежи
15:39
Неприличный кадр в популярном мультфильме спровоцировал громкий скандал
15:21
Ценовой парадокс: борщевой набор подешевел, а борщ – почти на 40% подорожал
15:18
Выявлен самый опасный для жизни вид выпивки
15:11
40 800 гривен с лишением «прав»: в Раду внесли новый законопроект о штрафах
15:06
Турчинов заявил об отработке ракетно-ядерного удара на учениях "Запад-2017"
14:56
Сеть смеётся над нарядом Надежды Савченко в Верховной Раде
14:45
Пресс-секретарь Путина отреагировал на критику Моргана Фримена в сторону России
14:34
Пашем на съемках: Зеленский поделился курьезным видео
14:30
Все об этом говорят: Ксения Собчак собралась в президенты
Більше новин

Подводные пирамиды Китая шокировали ученых

1

Подводные пирамиды Китая шокировали ученых
В начале двухтысячных годов на восточной китайской территории Юньнаньской провинции археологами в глубинах самого большого глубоководного озера Китая под названием Фушиан Ху было открыто уникальное подводное скопление архитектурных и инженерных сооружений, имеющее тысячелетнюю историю.

Величие древних дворцов и храмов поражают воображение даже видавших разные виды учёных. Конструкции древности являются мегалитическими сооружениями, исполнение которых по сложности превосходит сложность изображений Египетских мегалит. Добраться до реликтового города не очень просто, ведь глубина водоема здесь достигает ста восьмидесяти одного метра.

Озеро Фушиан Ху глубоко почитается, и считается священным жителями Китая. Согласно китайским мифам, в глубокой древности дно таинственного озера было обитаемо, там располагался золотой город. Жителям города под водой изредка разрешалось выходить на берег.

В две тысячи шестом — две тысячи седьмом годах во время тестирования китайскими военными новейшего подводного оборудования, связанного с эхолокацией и гидролокацией, случайно обнаружили под водой гигантские строения, напоминающие пирамиды. Анализ донного материала показал, что древним обломкам свыше четырнадцати тысяч лет. По характеру разброса частей строений ученые пришли к выводу, что древний город был разрушен в результате мощнейшей природной стихии: либо крупнейшим в мировой истории землетрясением, либо всемирным потопом и гигантскими селями.

Если в ходе исследований подтвердится древнейший возраст подводного города «Поднебесной империи» — это станет мировой сенсацией, ведь тогда ученым придется пересмотреть основные этапы эволюции человечества и принять тот факт, что уже более двенадцати тысяч лет тому назад Земля была населена сверхцивилизацией, способной возводить сложные конструкции. Как и почему древние строения очутились в глубоководном озере?

Оказывается, все дело в тектоническом происхождении озера Фушиан Ху. Древний город был построен над тектоническим разломом. Своей архитектурой пирамиды очень схожи с древней культурой Майя, а размерами близки сооружениям на известной Египетской Гизе. Поэтому археологи утверждают, что подводные останки древности не относятся к китайской культуре, и не сопоставимы с архитектурой и древними некрополями Китая.

«Поднебесная» никогда не переставала удивлять ученый свет. Тысяча девятьсот сорок седьмой год принес тибетские находки в виде странных дисков, сделанных из яшмы. Реликты буквально ошеломили оксфордовского археолога Керила Робена Эванса. Ученый путешествовал по провинциям Китая и познакомился с представителями древнего таинственного народа, именующего себя Дропа. Особенно заинтересовали археолога их захоронения погребальные. В них ученый натолкнулся на реликтовые яшмовые диски с диаметром тридцать сантиметров и толщиной полтора сантиметра. Центральная часть дисков имела отверстие в виде круга, а края были изрезаны непонятными желобками, что-то вроде грампластинок с записанной информацией. Часть дисков имела на своей поверхности таинственные миниатюрные рисунки. В начале семидесятых годов двадцатого столетия китайские ученые расшифровали эти древние письмена.

Археологи из Академии наук Пекина выяснили, что диски хранили зашифрованные послания, в которых описывались разные объекты из Космоса и космические явления. Это особенно удивительно, учитывая возраст реликтов, соответствующий десятому веку ещё до нашей эры. Все найденные диски были подписаны именем Дропа. Информация на них отображала события, произошедшие на территории современного западного Китая, во время крушения в момент приземления инопланетного космического корабля.

Китайская культура известна не только своими знаменитыми артефактами, древней Великой китайской стеной протяженностью девять тысяч километров, открытием пороха в девятом веке, своеобразной национальной кухней, мифологией и древними национальными легендами, но и традиционными искусными восточными единоборствами. Издревле китайская армия считалась самой могущественной в мире и всегда славилась своим превосходством на поле боя благодаря своему боевому технологичному оснащению в виде древних китайских колесниц-стрелометов, примитивных огнеметов, мин, гранат, ракет и разрывающихся пороховых бомб.

В «Поднебесной империи» почитание воинов и героев было очень велико. В рукотворном кургане возле горы Лишань археологами было обнаружено захоронение древних воинов рядом с гробницей первого китайского императора Цинь Шихуанди, датируемое двести десятым годом до нашей эры. Его могилу окружает терракотовая армия, состоящая из восьми тысяч девяноста девяти изваяний в виде древних китайский воинов и их лошадей, которая по преданиям должна была защищать правителя и в загробном мире.

Строительство рукотворного китайского некрополя и возведение терракотовой армии началось ещё в двести сорок седьмом году до нашей эры. Более семисот тысяч ремесленников и рабочих приняли участие в их возведении, и совершалось оно, по мнению искусствоведов, почти сорок лет. Искусственные фигуры воинов изготовлены в натуральную величину, и среди них нет повторяющихся лиц. Воинов древние мастера лепили с натуры, оставляя на века выражения их лиц, позы, настроения, возраст, мельчайшие элементы одежды, кожаные доспехи и оружие. Вес каждой керамической фигуры воина достигает ста сорока пяти килограммов. Рядом расположена и терракотовая конница с бронзовыми колесницами.

Артефакты Китая являются общим наследием Земной истории Человечества. Неважно, как они сохранились: в глубинах вод, в подземных захоронениях. Обязательством современного Человечества должно стать максимальное сохранение и объективное исследование этого наследия. ЮНЕСКО и другие мировые организации должны обратить пристальное внимание на эти древние археологические объекты и ускорить проекты по совместной экологической очистке планеты и бережном отношении к ресурсам Земли.


Загрузка...

Guest 4 октября 2016 16:37
История учит одному - она никого, ничему не учит...