Специалисты выяснили, какое изменение в пищевом поведении может снизить риск развития заболеваний сердца и преждевременной смерти.
Американские ученые провели исследование, которые было основано на данных 43272 мужчин. Их средний возраст был 53 года. На начало эксперимента у них не было сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Участники заполнили подробную анкету по питанию в 1986 году и каждые четыре года до 2016 предоставляли информацию о своих болезнях и образе жизни.
Согласно результатам исследований, те, кто потреблял большое количество обработанного и необработанного красного мяса, имели наибольший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его замена на цельнозерновые или молочные продукты была связана с более низкой вероятностью возникновения ишемической болезни сердца (ИБС), сообщает Express. Специалисты также выяснили, что этому способствует и замена мяса бобами, орехами и соей.
Красное мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может стать частью сбалансированной диеты. Но употребление его в больших количествах также увеличивает риск развития рака кишечника, согласно данным национальной службы здравоохранения Великобритании. В связи с этим специалисты рекомендуют сократить потребление обработанного мяса до 70 г в день.