Исследователи из Университета Саскачевана (США) Фил Чилибек и Горд Зелло поделились открытием.
Они использовали премию в размере 10 000 долларов США от программы Research Connections: COVID-19 Rapid Response Foundation Саскачеванского фонда исследований в области здравоохранения (SHRF), чтобы доработать и опубликовать в интернете уникальную коллекцию клинически проверенных рецептов. которые используют чечевицу, нут, фасоль и горох.
По его словам, призыв SHRF к быстрому реагированию на проекты, связанные с COVID, был своевременным и обеспечил ресурсы, необходимые для продвижения работы, необходимой для публикации рецептов в Интернете. Зернобобовые — идеальная пища для людей в периоды пониженной активности, например, во время пандемии. Эти продукты являются чрезвычайно полезными в снижении факторов риска для сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и ожирения — условий, которые ставят людей на более высокий риск, потому что они могут привести к осложнениям , если они получают COVID.
Среди других преимуществ зернобобовых — низкая стоимость добавления белка в рацион, длительный срок хранения и простота приготовления, что делает их идеальными для таких вещей, как походы. Возможность хранить бобовые в течение длительного времени также означает, что людям может потребоваться меньше походов в бакалейную лавку, что также является плюсом в условиях пандемии.