Регулярное употребление в пищу этих полезных продуктов снижает риск возникновения рака.
Орехи содержат массу питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы организма. А еще употребление в пищу некоторых орехов способно минимизировать возникновение злокачественных опухолей.
Например, кешью, миндаль, грецкие и бразильские орехи, фисташки и пекан — отличное средство для профилактики рака поджелудочной железы и простаты.
Всего 30 грамм орехов пять раз в неделю снижает вероятность заболеваний сердца и дыхательной системы.
А еще орехи хоть и весьма питательны, но две горсти орехов в неделю соответствуют примерно четырем часам бега трусцой, распределенных на семь дней недели. Особенно хорошо эта закономерность действует в отношении женщин. К такому выводу пришли ученые Гарвардского университета после длительных исследований и наблюдений.
Орехи, и особенно кешью, способны также нормализовать уровень холестерина, насытить головной мозг кислотами омега-3 и укрепить сердечно-сосудистую систему.
Кешью также ускоряют метаболизм, улучшают иммунитет и положительно сказываются на прочности зубной эмали.
Употребление в пищу кешью уничтожает бактерии, вызывающие кариес, акне и туберкулез.
А еще кешью это вовсе не орехи, а семена костянки, но по своим пищевым и физическим характеристикам они так близки к орехам, что их решили причислить к этой группе.