По словам эндокринолога Татьяны Бочаровой, если включить в свой рацион качественный квас, то это положительно повлияет на пищеварение и состояние кожи.
По ее словам, этот вкусный, хорошо утоляющий жажду напиток богат витаминами группы B, которых многим не хватает. При дефиците этого витамина кожа становится воспаленной и жирной.
Кроме того, недостаток витаминов группы B проявляется в виде утомляемости, ухудшения памяти и других проблем с ЦНС.
Полезные свойства напитка связаны с наличием в нем дрожжевых грибов, которые активно борются с болезнетворными бактериями. Грибы производят ферменты, помогающие переваривать пищу. Также квас способствует усвоению кальция и улучшению состояния сосудов.
Одна кружка кваса мягко очищает кишечник и положительно влияет на пищеварение, отметила эксперт.
Медики предупреждают, что употребление кваса может быть небезопасно для людей, страдающих от гастрита, цирроза печени, гипертонии.