В жаркую погоду рацион человека может немного меняться, в зависимости от температуры за окном и личных предпочтений. С наступлением вечера и уходом жары есть риск переедания за ужином, чтобы восполнить калории, которые в течении дня не употребились.
Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова в беседе с "Москва 24" поделилась, каким должен быть ужин в знойную погоду, сообщает Realist.online.
Однако, несмотря на жаркую погоду, должно сохраниться традиционное распределение калорий по приемам пищи.
Ужин должен иметь источники белка: мясо птицы или рыбу. В жару не стоит налегать на жирное мясо, к примеру свинину, колбасу или мясные полуфабрикаты. Чтобы трапеза была более полезной, продукты можно готовить на пару, тушить или запекать.
Кроме этого, в вечернем рационе должны быть витамины, антиоксиданты и пищевые волокна. Добавьте к белковым продуктам овощи и листовую зелень.
Не забывайте и про источники сложных углеводов. Это могут быть крупы, к примеру гречка либо цельнозерновые макароны.
По мнению эксперта, вечерний прием пищи будет зависеть от съеденного на протяжении дня. Если человек легко пообедал, ужин он может сделать плотнее, и наоборот. Но ужин, как подчеркнула Круглова, должен состоять из белков, жиров и углеводов.
Также ужин в жаркую погоду можно заменить на фрукты, но к ним еще добавить источник белка, к примеру творог или йогурт.