Ученые из Гарварда назвали продукты, замедляющие старение мозга.
Они способны улучшать и поддерживать здоровое состояние мозга и его когнитивных функций.
Это может отдалить возникновение проблем с мозгом на 4 года, сообщает Neurology. Данное заявление выдвинули ученые из Гарварда, которые провели исследовательские работы по изучению работы мозга.
Результатом работы стали данные о том, что включение в рацион продуктов с флавоноидами, способно сделать риск ускорения старения мозга на 20%.
Флавоноидами являются различные соединения, которые имеют антиоксидантные свойства.
Большую концентрацию этого вещества содержат овощи, ягоды, фрукты. Они очень полезны для человеческого организма, так как способны улучшать и поддерживать здоровое состояние мозга и его когнитивных функций.