Новое исследование показало, что витамин К снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вот несколько его источников, которые полезны для сердца.
Всемирная организация здравоохранения называет сердечно-сосудистые заболевания основной причиной смертности во всём мире. Каждый год их жертвами становятся около 18 млн человек. Чаще всего это инфаркты, инсульты, ишемическая болезнь сердца, и атеросклероз, который приводит к патологиям в работе всей сердечно-сосудистой системы. Многие питательные вещества полезны для здоровья сердца и сосудов, а одним из самых эффективных является витамин К. Богатые этим витамином продукты снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.
Наблюдения за более чем 510 000 человек, продолжавшиеся 23 года, показали способность богатых витамином К продуктов защищать сердце. Итак, в каких же пищевых источниках содержится этот витамин? Чаще всего витамин К1 можно встретить в зеленых листовых овощах и растительных маслах.
А витамин К2 содержится в мясе, яйцах и подвергшихся брожению продуктах вроде сыров. К богатым источникам этого витамина относят капусту, шпинат, брокколи, курицу, зелёную фасоль, чернослив, киви, соевое масло, авокадо, зелёный горошек и различные разновидности орехов. Обязательно включайте всё это в свой ежедневный рацион для того, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему, пишет The Health Site.