Американские ученые много лет искали комбинацию продуктов питания, которая максимально увеличивает шансы на долгую жизнь. Оказалось, что будущим долгожителям нужно реже употреблять углеводы.
Исследователи из Института Бака в США изучали механизмы старения и долголетия. Хорошо известно, что шансы человека прожить очень долго зависят от двух факторов.
Первый – это генетика, и с этим мы ничего не можем поделать, ведь набор генов нам дается от родителей, и изменить его нельзя.
А вот второй – это образ жизни, то есть уровень физических нагрузок, показатель стресса и – самое главное – это питание.
Диету долгожителей исследователям из США и удалось обнаружить.
Они установили, что если человек активно употребляет углеводы, то в его организме отмечается повышенная метаболическая нагрузка. Углеводная диета грозит появлением лишнего веса, проблемами с обменом веществ, заболеваниями сердца и сосудов и гипертонией.
А в некоторых случаях избыток углеводов может привести и к опухолям.
А вот низкоуглеводная диета способствует максимальному продлению молодости и активного долголетия.
Под словосочетанием активное долголетие имеется в виду этап в пожилом возрасте, во время которого человек относительно здоров. Никто не хотел бы быть глубоким стариком, который не способен ходить и ухаживать за собой. Именно об активной и здоровой старости мечтают многие.
Исследование показало, что кетогенная диета максимально для этого годится. В ней повышенное содержание жиров и низкий уровень углеводов.