Перец чили снижает риск возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. К такому выводу пришли корейские ученые, проведя соответствующее исследование.
Совершеннолетние участники исследования употребляли перец чили в течение 4-12 недель. Как оказалось, вещество, входящее в состав данного продукта, снижает риск возникновения метаболического синдрома – комплекса нарушений обмена веществ, который провоцирует развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета II типа.
Растение способно снижать количество «плохого» холестерина в крови. Кроме того, оно обладает ярко выраженным антиоксидантным эффектом. Эксперимент также показал, что перец чили нормализует уровень сахара в организме за счет уменьшения воспалительного процесса.
Однако, как отметили ученые, чтобы подтвердить это полезное свойство, необходимо провести еще ряд исследований.