Сельдь является очень полезной для здоровья рыбой, так как она содержит необходимые жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус.
Фус отметила, что у людей, в рационе которых регулярно присутствуют Омега-3, намного реже обнаруживаются депрессия или проблемы с кожей. Кроме того, эти жирные кислоты важны для работы мозга и сетчатки глаз. Они также препятствуют преждевременному образованию морщин.
«Кроме того, в сельди содержится йод. 100 г этой рыбы обеспечит практически половину суточной дозы этого необходимого для работы щитовидной железы элемента. Важен для щитовидной и селен. У сельди его достаточно много – около 37 мкг, при минимальной суточной потребности - 50 мкг», - объяснила эксперт.
По слова диетолога, регулярное употребление сельди положительно повлияет на работу сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.
«Сельдь содержит мощные антиоксиданты: витамин Е и селен. Оба этих питательных вещества важны для работы иммунной системы. Они помогают свести к минимуму ущерб, причиненный свободными радикалами», - заявила Фус.