U-News » Здоров'я » Медики рассказали, как предотвратить закупорку артерий
Всі новини

Медики рассказали, как предотвратить закупорку артерий

Одни артерии переносят кислород и питательные вещества от сердца к другим частям тела, в то время как другие артерии возвращают кислород обратно к сердцу, поддерживая его здоровое функционирование.

Хотя многие факторы могут повлиять на здоровье вашего сердца и артерий, ваша диета и питание играют ключевую роль. Об этом пишет Eat This, Not That! 

«Питание играет многофакторную роль в предотвращении прогрессирования и образования бляшек в артериях, и то, что мы едим, может вызвать сужение артерий, накопление веществ и/или вызвать воспалительную реакцию, которая может привести к закупорке артерий», — говорит Мишель Рутенштейн, врач-кардиолог-диетолог и владелец Entirely Nourished. «С другой стороны, то, что мы едим, также может способствовать открытию артерий, удалению этих веществ (например, жирных кислот, клеточных отходов, кальция) и уменьшению воспаления в артериях, что приводит к оптимальному здоровью сердца и предотвращению образования бляшек».

1. Ешьте больше овса

Овёс не только вкусен, но и полезен для здоровья. Эти преимущества включают в себя контроль веса, улучшение здоровья кишечника и поддержку здоровья вашего сердца.

«Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом», — говорит Эми Гудсон, автор The Sports Nutrition Playbook и член экспертного медицинского совета.«Он частично растворяется в воде и образует в кишечнике густой гелеобразный раствор, что дополнительно помогает снизить уровень вредного и общего холестерина, также помогает предотвратить закупорку артерий и усиливает чувство сытости.

2. Перекусывайте фруктами со съедобной кожицей

Фрукты — это здоровый способ получить дозу натуральной сладости и массу полезных питательных веществ. Но Гудсон отмечает, что иногда кожура фрукта может быть самой насыщенной питательными веществами.

«Фрукты, такие как яблоки , груши, персики и ягоды, также содержат растворимую клетчатку в кожуре, которая может помочь снизить уровень холестерина, что в конечном итоге способствует закупорке артерий, поэтому сочетание чего-то вроде яблока с миндалем во время перекуса — это победа для здоровья сердца». - говорит Гудсон.

3. Делайте полезные для сердца энергетические перекусы

Поскольку растворимая клетчатка может помочь вам контролировать уровень холестерина и здоровье сердца, поиск уникальных способов употребления клетчатки в течение дня может быть полезным.

«Энергетические укусы, приготовленные из овса, таких семян, как чиа, тыквы и семян конопли, действительно могут увеличить потребление растворимой клетчатки, полезной для сердца», — говорит Гудсон.

4. Получайте достаточное количество правильных витаминов и питательных веществ

Есть определенные питательные вещества , которые могут помочь вам сохранить здоровое сердце и предотвратить закупорку артерий. B12 и фолиевая кислота — вот некоторые примеры, которые вы можете получить из пищевых добавок или источников пищи, таких как рыба, курица, молочные продукты, бобы, цельнозерновые продукты и овощи.

«Если вы не потребляете достаточное количество фолиевой кислоты или витамина B12 в своем рационе, это может привести к повышению уровня гомоцистеина, который способствует образованию бляшек в артериях», — говорит Рутенштейн.

5. Ограничьте потребление рафинированного сахара и насыщенных жиров

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени баловать себя любимыми сладостями , но ограничение их потребления может помочь вам улучшить здоровье сердца.

«Потребление большого количества насыщенных жиров и рафинированных сахаров может закупорить артерии, вызывая повышение уровня холестерина ЛПНП, триглицеридов и сахара в крови, что может привести к ухудшению здоровья кровеносных сосудов, что приведет к образованию бляшек в артериях», — говорит Рутенштейн.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Не знатимуть бідності: п'ять жіночих імен, які притягують удачу та гроші
37 607
Поплавський вразив зізнанням про своїх позашлюбних дітей від студенток
35 366
У Варшаві відкрилася кондитерська з десертами непристойної форми
21 742
Війна скоро вступить в нову фазу - британська розвідка
19 164
Арестович зізнався, скільки заробляє під час війни
19 031
Чому Путін не звільнив Шойгу за провал бліцкригу: знає Генштабу ЗСУ
18 012
Французький вчений видав фотографію шматка ковбаси за чіткий знімок зірки
14 077
У РФ назвали умову переговорів Путіна та Зеленського
13 036
У Повітряних силах засвітили модернізований МіГ-29: озброєно ракетами Р-27 із дальністю до 90 км
12 533
Якщо у вас є склянка кефіру, приготуйте легкий десерт без випічки
12 523
Вас чекає "біла смуга"! Знаки Зодіаку, життя яких перевернеться у вересні 2022
11 926
Чоловік заявив, що він прийшов з майбутнього, щоб застерегти планету від "найсильнішого шторму в історії"
10 869
Лікарі визначили найкорисніше м'ясо, доступне українцям
10 838
Як легко відбілити ванну до ідеального стану: 3 перевірені способи

Якщо не підтримувати чистоту ванни, згодом вона може ...

Мінімальний набір кухонного приладдя для молодої сім'ї

Згодом на кожній кухні формується оптимальний набір ...

Секс для них – справа другорядна: найгірші коханці за знаком Зодіаку

Астрологи назвали знаки зодіакального кола, представники ...