U-News » Політика » Вениславский объяснил, почему военное положение продлевают сразу на 3 месяца
Всі новини

Вениславский объяснил, почему военное положение продлевают сразу на 3 месяца

Представитель Президента в Конституционном Суде, депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Федор Вениславский объясняет инициативу Президента Владимира Зеленского о продлении военного положения сразу на 3 месяца тем, что контрнаступление требует больше времени, чем оборона.

Об этом говорится в сообщении партии "Слуга народа", передают Українськi Новини.

"С 24 февраля мы уже дважды продлевали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на территориях, которые он временно контролирует. Переход в контрнаступление – это значительно более сложные задачи, чем оборона. Так что должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем", – сказал Вениславский, который также является членом комитета Рады по нацбезопасности, обороне и разведке.

Он отметил, что есть еще и юридическая составляющая такого решения -  когда Президент вводит правовой режим военного положения, а парламент его утверждает, Украина должна информировать ООН об ограничениях конституционных прав и свобод, которые вводятся в условиях военного положения.

Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, есть решение о продлении военного положения на 3 месяца. Если до этого времени удастся освободить Украину, военное положение будет отменено раньше.

Как сообщалось, 18 мая Зеленский предложил Верховной Раде утвердить его указы о продлении с 25 мая на 90 дней, то есть до 22 августа военного положения и срока всеобщей мобилизации.

13 мая министр обороны Алексей Резников сообщил, что  Украина вошла в длительную фазу войны, сколько она будет длиться спрогнозировать сложно.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...