U-News » Здоров'я » Врач рассказала, какие напитки разрушают кости
Всі новини

Врач рассказала, какие напитки разрушают кости

Кислые компоненты молока будут вымывать кальций из костей, если их не уравновесить своевременным употреблением овощей с высоким содержанием волокон.

В противном случае это может привести к остеопорозу. Об этом рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Она отметила, что злоупотребление кислыми продуктами, неуравновешенными щелочными эквивалентами, может стать причиной ацидоза, который вызывает изменения pH-среды организма.

«Организм хочет как-то себя уравновесить щелочными составляющими, и тогда он забирает из костной массы полезные щелочные минералы, освобождая кости от этих минералов, делая их менее прочными», - пояснила Королева.

К остеопорозу может привести употребление газированных напитков, в том числе и сладких. Они содержат ортофосфорную кислоту, которая плохо сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. При этом из зубов она вымывает кальций, что приводит к кариесу и разрушению зубной ткани. При этом регулярное употребление газировки может повлиять на состояние костной массы в целом, подчеркнула врач-диетолог.

Помимо молока и газировки на кости плохо влияет и кофе, продолжила Королева. Он нарушает процесс усвоения кальция, магния и других минеральных веществ. Пить данный напиток эксперт посоветовала подальше от приема пищи. Это необходимо для избежания нарушения всасывания полезных минералов из состава принимаемой еды.

«К тому же кофе обезвоживает организм, а вместе с водой мы тоже теряем минералы. Поэтому на любую чашку кофе должно быть не менее стакана воды», – заключила врач.

Ранее диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина заявила, что употребление фруктовых йогуртов на завтрак может поспособствовать набору лишнего веса и повысить риск появления диабета.

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...