U-News » Фінанси » Приватбанк поменял правила пользования кредитками
Всі новини

Приватбанк поменял правила пользования кредитками

Особые условия обслуживания кредиток будут действовать для военных.

С 1 июня государственный "ПриватБанк" отменяет кредитные каникулы и возвращает старые проценты по кредитным картам, чтобы не работать в убыток, сообщает Соцпортал.

В пресс-службе банка рассказали журналистам, что "Приват" намерен вернуть приостановленную программу "Оплату частями", однако отменит кредитные каникулы.

То есть пользователям кредиток придется вносить ежемесячный платеж по кредиту, когда превышен льготный период, - объяснили в финучреждении.

В то же время, там намерены оставить льготную ставку, если платеж составит не менее 5% задолженности в месяц.

Иначе - проценты будут начислять по стандартным ставкам для карт "Универсальная" Голд" - 3,4%, для карт "Универсальная" - 3,5%, - предупредили в Привате.

Там также отметили, что льготные условия обслуживания со ставкой 1,7% в месяц будут действовать до конца августа, если клиент вовремя вносит обязательный ежемесячный платеж в размере 5% от суммы задолженности.

Ранее предлагалось добровольное погашение кредитов, и благодаря кредитным каникулам можно было без штрафов и пени ничего не платить. Этим правом пользовалась большая часть клиентов в регионах из "горячих точек". Тем не менее, проценты (1,7%) по кредиткам продолжали начисляться.

В то же время, особые условия обслуживания даже после завершения кредитных каникул будут действовать также для военных и лиц, пострадавших из-за военной агрессии России.

Приватбанк - крупнейший банк Украины. Составляет около четверти всей банковской системы страны, являясь системно важным и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим треть вкладов населения страны.

Подробнее:  https://socportal.info/ru/news/privatbank-pomenyal-pravila-polzovaniya-kreditkami/

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Няня с проживанием за границу: основные разновидности

Няня с проживанием за границу – это профессионал, основная ...

Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...