U-News » Політика » 4 способа подключить ноутбук к интернету
Всі новини

4 способа подключить ноутбук к интернету

4 способа подключить ноутбук к интернету
Вашему новенькому ноутбуку не хватает главного — доступа к интернету? Мы расскажем вам о широко известных и менее распространенных способах организации подключения вашего гаджета к всемирной сети.


Проводное и Wi-Fi подключение

Самый удобный и быстрый способ выйти в интернет с ноутбука — подключиться к Wi-Fi. Сеть Wi-Fi покрывает достаточно большую территорию (площадь покрытия прямо пропорционально зависит от мощности передатчика роутера), позволяя свободно перемещаться с ноутбуком в ее пределах. Помимо самого лэптопа, для организации беспроводного соединения нужен только настроенный Wi-Fi роутер, подключенный к интернету. Если беспроводная сеть защищена, при первом подключении к ней понадобится ввести пароль.

При отсутствии роутера можно напрямую подключить интернет-кабель к LAN-разъему ноутбука. Недостаток этого способа заключается в том, что при использовании проводного подключения лэптоп лишится мобильности, по сути, превратившись в обычный ПК.

Использование двух перечисленных методов обеспечивает наиболее стабильное и качественное соединение. Преимуществами подключения через кабель или Wi-Fi также является высочайшая скорость (ограниченная лишь условиями вашего тарифного плана) и дешевизна (особенно в сравнении с подключением через 3G).

Приведем лишь один пример. Провайдер «Киевстар» недавно анонсировал новый тарифный план для абонентов, пользующихся услугой «Домашний интернет»: согласно его условиям, безлимитный доступ к сети на невероятной скорости 300 Мбит/сек. будет обходиться клиентам всего в 100 грн/мес. (акционная цена). Сравните это со средними тарифами на 3G для гаджетов.

О том, как настроить интернет на компьютере, вы сможете узнать на сайте своего провайдера, в разделе «Справка» ОС или в интернете. Особых трудностей на этом этапе возникнуть не должно. К примеру, для настройки «Домашнего интернета» от «Киевстар» достаточно указать на сайте kyivstar.ua свою версию операционной системы и производителя роутера. После этого на компьютер автоматически будут загружены необходимые файлы, которые останется только установить.

Мобильный интернет

Мобильный интернет очень удобен для людей, которые часто путешествуют или просто всегда находятся в движении, так как позволяет в любом месте подключать компьютер к сети (при наличии 3G-покрытия).

Для организации доступа компьютера к сети нужен специальный адаптер для SIM-карты оператора мобильной связи. Впрочем, его отсутствие в ноутбуке не является большой проблемой: в таком случае вы можете просто подключить к его USB-порту 3G-модем, выпускающийся всеми операторами. После этого вам останется только выбрать определенный тарифный план (для постоянного пользования) или пакет, включающий нужный вам объем трафика (для разового).

Главное преимущество подключения через 3G — мобильность, недостатки — лимитированный трафик и сравнительно невысокая скорость приема и передачи данных: максимальная скорость 3G достигает 63,3 Мбит/сек., но в реальности этот показатель значительно ниже.

Компьютер с доступом к интернету

Этот способ пригодится в том случае, если вам нужно подключить к интернету одновременно компьютер и ноутбук, но при этом у вас нет беспроводного маршрутизатора (Wi-Fi роутера). При таком раскладе роль модема берет на себя компьютер. Воспользуйтесь следующим алгоритмом:
подключите интернет-кабель к сетевой карте ПК;
второй его сетевой разъем соедините кабелем с LAN-портом ноутбука;
откройте настройки сетевого подключения ПК, кликнув правой кнопкой мыши на значке действующего подключения и выбрав пункт «Свойства»;
в разделе «Доступ» откройте другим пользователям сети возможность использовать интернет-подключения компьютера, кликнув на соответствующий пункт.

Наконец, если ваш ПК оборудован встроенным Wi-Fi адаптером, вы можете подключить компьютер через кабель и раздавать беспроводной интернет для ноутбука или любых других гаджетов.
Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Поплавський вразив зізнанням про своїх позашлюбних дітей від студенток
34 814
Не знатимуть бідності: п'ять жіночих імен, які притягують удачу та гроші
31 413
У Варшаві відкрилася кондитерська з десертами непристойної форми
21 446
Війна скоро вступить в нову фазу - британська розвідка
18 968
Арестович зізнався, скільки заробляє під час війни
18 810
Чому Путін не звільнив Шойгу за провал бліцкригу: знає Генштабу ЗСУ
17 745
Французький вчений видав фотографію шматка ковбаси за чіткий знімок зірки
14 020
Вирішальні тижні для ЗСУ. Сценарії війни від NYT
13 570
У РФ назвали умову переговорів Путіна та Зеленського
12 826
Якщо у вас є склянка кефіру, приготуйте легкий десерт без випічки
12 403
У Повітряних силах засвітили модернізований МіГ-29: озброєно ракетами Р-27 із дальністю до 90 км
12 343
Що потрібно зробити з пшоном, щоб каша не гірчила
10 982
Лікарі визначили найкорисніше м'ясо, доступне українцям
10 676
Як легко відбілити ванну до ідеального стану: 3 перевірені способи

Якщо не підтримувати чистоту ванни, згодом вона може ...

Мінімальний набір кухонного приладдя для молодої сім'ї

Згодом на кожній кухні формується оптимальний набір ...

Секс для них – справа другорядна: найгірші коханці за знаком Зодіаку

Астрологи назвали знаки зодіакального кола, представники ...