U-News » Політика » Великие награды времен СССР
Всі новини

Великие награды времен СССР

Великие награды времен СССР
За многолетнюю кровопролитную войну многие наши деды и прадеды получили немало медалей. Они, в свою очередь, стали лакомыми кусочками для коллекционеров.


Фалеристы готовы отдать баснословные деньги за ордена не ради того, чтобы в будущем приумножить свое благосостояние, а с целью сохранения уникальной награды, которую герой заслужил потом, кровью и усилием воли.

Из данной статьи вы узнаете о самых ярких «трофеях». Без прошлого не бывает будущего! Чей подвиг заслуживает особого внимания? Читайте далее.


Запоминающиеся «трофеи»
Интересует покупка награды СССР? Наверняка вы опытный фалерист, поэтому не будем описывать все существующие риски. Сразу перечислим награды, за которыми следует поохотиться. Среди них:

1. «За отвагу». Их выдано немало, но к сожалению, многие солдаты награждены посмертно. Каждый герой ВОВ заслуживает почтения и уважения, а поэтому иметь в коллекции такую медаль — большая честь.

2. «За боевые заслуги». В СССР этот знак отличия получали не только участники военных действий. Выдающийся поступок в мирное время тоже не оставался незамеченным. Награждали как граждан России, так и иностранцев.

3. «За взятие Берлина». До конечной победной точки дошли настоящие герои того времени. Медали выступают подтверждениями того, что военные проделали нелегкий путь, остались живыми и непокоренными!

4. «За оборону Ленинграда». Знак отличия получили все без исключения военные того сложного времени, а также люди, не предавшие Родины. Он имеет несколько модификаций.


Продать награды Великой Отечественной войны стремятся далеко не все, кто их имеет. Почему? Такие сделки запрещены на территории РФ.
Несмотря на ограничения, их продолжают совершать. Продавец, как и покупатель, в определенной степени рискует. Мошенники предлагают мизер, а реальные цены нигде не прописаны. Велика вероятность того, что наивный владелец оригинального ордена получит гроши, а скупщик продаст коллекционный лот в 10 раз дороже.

О наградах после ВОВ
В послевоенное время правительство СССР не перестало выдавать медали героям Родины. Можно сказать, что вознаграждений стало еще больше. Мирное время позволяло уделить внимание каждому достойному поступку. Награды не отличались каким-либо изысканным дизайном. Как правило, основой для изготовления знаков отличия выступали обычные неблагородные металлы.

В Советском Союзе шла борьба за награды. К примеру, на особое почтение могли рассчитывать передовики труда. Они выполняли «пятилетку» раньше установленных сроков. Подобные старания невозможно оставить незамеченными. Особо целеустремленные граждане СССР старались перегнать передовиков труда. Стремление быть лучшими «приносило плоды» государству, так как планы выполнялись в разы быстрее. Награды стахановцев нельзя назвать редкими, ценными либо дорогостоящими, но оставить их в стороне было бы нечестно.

Ветераны труда — еще один знак отличия времен Советского Союза. Трудягам не только вручали медали, их также поощряли дотациями и льготами. Какие награды можно назвать дорогими? Бриллиантовый знак ордена Св. апостола А. Первозванного. Он есть только у самых богатых коллекционеров. Чтобы заполучить «жемчужину», нужно иметь на банковском счету не менее 5 млн долларов. Есть необходимая сумма? Купить бриллиантовый знак ордена вряд ли удастся. Никто не захочет расставаться с эксклюзивом, даже за баснословную сумму.


Орден «Победа» — еще один дорогостоящий лот
На данный момент в мире существует всего 17 экземпляров, стоимость которых точно не определена. Ни один из них на продажу не выставляют, поэтому «Победа» останется «непокоренной вершиной». Почему владельцы не желают расставаться с этой наградой за любую сумму? Во-первых, орден «Победа» — это семейная реликвия, во-вторых, эксклюзивное творение искусных мастеров, которое невозможно повторить.

Владельцы ценят следующее:
• собственные воспоминания;
• великолепный дизайн;
• редкость;
• неповторимо обрамленные драгметаллы.

Как обстоят дела с награждением в современной Украине? Почетные граждане не остаются без внимания, их поощряют различными видами помощи: дотациями, льготами и пр. Герои СССР, которых осталось крайне мало, продолжают пользоваться привилегиями прошлого. Денежные дотации и льготы приходятся как никогда кстати. Однако даже наличие самых дорогостоящих заслуженных орденов не дает пенсионерам никакой гарантии касательно стабильности в будущем. Им сложно расстаться с медалями, поэтому они сводят концы с концами либо продают награду мошенникам «за копейки».
Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Андрій Данилко відгуляв гучне весілля і показав наречену
29 455
Поплавський вразив зізнанням про своїх позашлюбних дітей від студенток
28 082
Генерал Марченко розповів, коли в Україні можуть завершитися активні бойові дії
23 301
Війна скоро вступить в нову фазу - британська розвідка
17 665
37-річна Тіна Кароль вперше показала своє фото на паспорт: без фотошопу виглядає так, що не впізнати
17 193
Французький вчений видав фотографію шматка ковбаси за чіткий знімок зірки
13 726
Вирішальні тижні для ЗСУ. Сценарії війни від NYT
12 930
Знайдено щоденник Людмили Путіної, який вона вела під вигаданим ім'ям
12 496
У чому секрет фірмової зачіски Бориса Джонсона. Шість основних версій
11 896
Якщо у вас є склянка кефіру, приготуйте легкий десерт без випічки
11 770
У РФ назвали умову переговорів Путіна та Зеленського
11 680
У Повітряних силах засвітили модернізований МіГ-29: озброєно ракетами Р-27 із дальністю до 90 км
11 470
Що потрібно зробити з пшоном, щоб каша не гірчила
10 599
Арестович зізнався, що чекав своєї смерті і падіння офісу Зе в перші 12 годин вторгнення
0
На АЗС скоригували ціни на автогаз: скільки коштує заправитися
0
Помідори в томатному соку на зиму: покроковий рецепт
0
Вчені виявили два основні фактори ризику раку
0
Alyona Alyona у кожному українці бачить президента Зеленського
0
Злата Огневич зізналася, що часто відчуває біль та назвала тих, хто дає їй сили
0
Два безпечні способи обробки томатів, щоб уникнути небезпечних хвороб
0
Не лише штраф, а й позбавлення прав: водіям нагадали про популярне порушення ПДР
0
Невролог розвіяв міф про нервові клітини, що не відновлюються
0
Чому удару по Кримському мосту найближчим часом не буде: генерал дав відповідь
0
Китай назвав США ініціатором та головним винуватцем війни в Україні
0
Ніщо не вічне: шість ознак, що вам час міняти автомобіль
0
Чому в ресторанах такий яскраво-червоний борщ: кухар розкрив секрет
0
Як легко відбілити ванну до ідеального стану: 3 перевірені способи

Якщо не підтримувати чистоту ванни, згодом вона може ...

Мінімальний набір кухонного приладдя для молодої сім'ї

Згодом на кожній кухні формується оптимальний набір ...

Секс для них – справа другорядна: найгірші коханці за знаком Зодіаку

Астрологи назвали знаки зодіакального кола, представники ...