Пароконвекционные автоматы работают на основе простейших законов физики и основываются на циркуляционных процессах перемещения горячих воздушных потоков в сочетании с парообразованием. Объединенные процессы создают условия и возможность готовить пищу с помощью жаренья, тушения и выпекания. Современный пароконвектомат цена на который достаточна высока, способен не просто справляться с поставленными перед ним задачами, но и достаточно быстро окупиться.
Использование аппарата - гарантия вкусной и полезной пищи
Достоинством пароконвекционного агрегата является его многофункциональность. Использование оборудования приводит:
• К сокращению количества рабочего персонала на профессиональной кухне, которые задействованы в приготовлении блюд.
• Значительной экономии электрической энергии. Данная возможность появляется благодаря установке конкретных температурных режимов и уровня влажности.
• Возможности одновременного приготовления нескольких видов продуктов, например, мясных и рыбных.
• К отсутствию смешивания ароматов готовящихся продуктов, находящихся одновременно в камере пароконвектомата https://food-equip.com.ua.
• К равномерности приготовления любого продукта внутри камеры, независимо от их структурности и размера.
• Полной автоматизации всех тепловых процессов с момента попадания продукта внутрь агрегата до заключительной стадии.
• К минимальным потерям веса приготовляемых блюд за счет создания определенной оболочки из пара. Показатели потери влажности внутри камеры колеблются на отметке в пятнадцать процентов, в то время как обработка в привычном режиме с использованием, например, сковородок, приводят к уменьшению массы продукта почти на пятьдесят процентов.
Для того, чтобы аппараты могли надежно и долго эксплуатироваться необходимо соблюдать несложные правила в виде:
• Предварительного прогревания устройства.
• Правильного извлечения и закладывания противней с продуктами.
• Проверки положения дверец устройства.
• Периодического очищения внутренних поверхностей камеры.
• Регулярного сервисного обслуживания.