Илон Маск предупредил: мир ожидает глубочайший финансовый кризис

Илон Маск предупредил о том, что негативные тенденции в мировой экономике наступят совсем скоро

В последнее время мировая экономика находится в довольно шатком положении, несмотря на то, что с начала коронавирусной пандемии прошло уже почти два года.

Глава компаний Tesla и SpaceX, а также богатейший человек в мире Илон Маск заявил о том, что весной или летом 2022 года мировую экономику ожидает очередная встряска.

Он также заявил, что многие компании не смогут пережить следующую рецессию. Об этом бизнесмен написал в своем официальном профиле в социальной сети Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей.

По мнению Маска, обратившись к истории, можно сделать вывод о том, что грядущая рецессия погубит большое количество компаний.

Он также отметил, что делать какие-то прогнозы касательно макроэкономики довольно сложно, однако заявил, что по его мнению спад экономических процессов начнется весной или летом 2022 года, однако он, так или иначе, начнется не позднее 2023 года.

Стоит отметить, что вопрос, который, на который отвечал Илон Маск, заключался в том, сколько из существующих на сегодняшний день 936 стартапов с общей рыночной стоимостью в миллиард долларов продержатся следующие пять лет.

Таким образом, по мнению Маска, такое весьма солидное количеств стартапов в будущем не вырастет, а только уменьшится.

Новости по теме: