В сети появились подробности о внедорожнике Путина: фото

В Интернете появились подробности о роскошном внедорожнике президента РФ Владимира Путина.

Соответствующие данные появились в базе Россстандарта.

Так, на сайте "Росстандарта" опубликовали "Одобрение типа транспортного средства" (ОТТС) на премиальный внедорожник Aurus Komendant. Эта модель еще не была представлена официально, однако уже сейчас в документе присутствуют некоторые ее характеристики.

Сообщается, что внедорожник Aurus Komendant оснащен тем же силовым агрегатом, что и представленный ранее седан Senat: гибридная установка на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8 мощностью 598 лошадиных сил и компактного синхронного электромотора, выдающего на пике 63 лошадиные силы. Коробка передач – 9-диапазонная автоматическая.

Вес полноприводного внедорожника довольно таки приличный – 3235 кг. Все это при габаритах 5380х2004х1820 миллиметров. Дорожный просвет автомобиля составляет 20 см при размерности шин 255/55 R20. Самое серьезное отличие от других Аурусов — пневматическая подвеска вместо пружинной.

В графе "Назначение", в опубликованной документации, присутствует интересная надпись: "автомобиль специального назначения для защиты жизни и здоровья пассажиров". В примечании указано, что конструкция автомобиля позволяет установить на него броню.

Почти нет сомнений, что в ближайшем будущем ожидается выход заводской версии этого автомобиля. Внедорожник будет предназначаться для высших государственных чиновников. Старт производства Aurus Komendant на заводе в Елабуге намечен на лето этого года. Кроме России модель планируется продавать в странах Средней Азии, Ближнего Востока, Китая и даже Западной Европы.


Новости по теме: