Всі новини

Microsoft рассказала, чем грозит пиратство Windows 10

Компания Microsoft сегодня официально объявила о выходе Windows 10 уже летом, а также рассказала о стратегическом партнерстве с китайскими компаниями, что должно «помочь бороться с пиратством», активно процветающем в Поднебесной. Тогда говорилось, что Microsoft бесплатно обновит даже пиратские копии до Windows 10, а теперь глава Windows-подразделения корпорации Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал, как именно будет происходить обновления в случае легальных и пиратских систем.

Microsoft рассказала, чем грозит пиратство Windows 10
Согласно позиции Microsoft, владельцы легальных копий Windows 7 и 8.1 получат обновление до Windows 10 абсолютно бесплатно. После обновления, эти пользователи будут получать все новые возможности и усовершенствования безопасности абсолютно бесплатно, «на все время поддержки этого устройства». Что именно означают последние слова (пока девайс не сломается или, возможно, на срок гарантии?), он не пояснил.

В случае, если Microsoft обнаружит вмешательство того или иного рода в систему — попросту обнаружит, что копия Windows получена нелегально, — на рабочем столе появится водяной знак, который информирует покупателя о том, что у него установлена незаконная копия. Терри Майерсон просит пользователей быть внимательными к этому при покупке новых устройств и избегать приобретения гаджетов с Windows 10, где на рабочем столе присутствует водяной знак.

«Черная метка» Microsoft означает отсутствие поддержки со стороны компании и ее партнеров, грозит не получением обновлений, даже критически важных обновлений безопасности. Microsoft подчеркивает, что бесплатное обновление все-таки не будет доступно пользователям нелегальных копий системы, однако софтверный гигант совместно с партнерами обещает предложить «очень привлекательные» условия перехода на лицензионную версию Windows 10.

Никаких дополнительных мер, похоже, предприниматься не будет. В Microsoft, наверное, решили, что ограничивать в работе копию ОС, которая была идентифицирована как пиратская, смысла не имеет. На этот раз, похоже, даже не лишат заставки на рабочем столе.

За «очень привлекательными» условиями перехода наверняка скрывается платное обновление до Windows 10. Какой будет сумма, пока не сообщается, однако можно предположить, что Microsoft не будет просить за это много денег. На эту мысль наталкивает недавнее заявление, что Windows 10 станет последней версией ОС и будет совершенствоваться по принципу сервиса. Одним из вероятных вариантов монетизации Windows 10 является внедрение подписки, на что ранее намекал главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner). Это было бы логичным шагом, учитывая планы о постепенном совершенствовании системы. Сумма перехода с пиратской копии будет, скорее всего сопоставима с суммой подписки на короткий срок, так как пользователь будет уже в будущем приносить деньги постоянно — именно к этому и стремится Microsoft.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...