Новини

19:24
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
19:14
12-летний футболист взорвал Сеть феноменальной техникой, заинтересовав "Реал" и "Барселону"
18:07
Кадры с мумией пришельца всполошили научный мир
17:07
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
16:41
Цифровой Армагеддон: работа тысяч украинцев оказалась заблокирована интернет-вирусом
16:39
Все только начинается! Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
16:24
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:20
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета
13:41
Готовьте кошельки: украинцам напомнили, что подорожает с 1 июля
13:41
Взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова
11:05
Цены в Украине становятся заоблачными
10:39
Евгений Кошевой рассмешил Сеть забавной выходкой
10:36
Насирову придется носить браслет еще 2 месяца – суд
10:08
Как получить высокую пенсию в Украине
10:06
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
09:53
Гройсман: Авторы блокады Донбасса перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский
09:45
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
09:19
Мининфраструктуры совместно с МВД готовят новые проверки водителей
08:59
Жители оккупированного Донбасса устроили массовый протест
08:51
Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал
08:48
Названі 5 найбільш шкідливих харчових звичок
08:46
Не допустить сценарий Крыма: в НАТО рассказали о военной угрозе со стороны России
08:42
Mobileye поможет Украине повысить безопасность на дорогах
08:39
Польша приняла почти полтора миллиона украинских беженцев
08:36
Санта Димопулос похвасталась роскошной фигурой в откровенном боди
08:34
"Засунуть им в одно место": легендарный АТОшник возмутился миллионам кэша в декларациях
08:31
Анна Седокова ошеломила фото в купальнике
07:51
Barclays: Биткоин надо ввести в игру
07:44
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:43
"Они не удержат Крым": военный эксперт спрогнозировал возврат полуострова
07:35
Суд над Януковичем снова отложили
07:34
ЕС отложили «Северный поток-2» в долгий ящик
07:32
Что с волосами? Поклонники о новом образе Веры Брежневой
07:30
Ученые проведут эксперимент по воскрешению мертвецов
07:26
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом
07:17
В сети не устают смеяться над днем рождения главаря ДНР
07:15
Хайден Панеттьери и Наталья Кличко любят вместе петь
07:13
США собираются легализировать военную интервенцию в страны – СМИ
Більше новин

Доисторические цивилизации: Что их погубило?

0

Человечество уже настолько старо, что забыло о своём младенчестве, и происхождение человека окутано тайной.

Доисторические цивилизации: Что их погубило?
Согласно общепринятым взглядам, человечество было примитивным в прошлом, а затем начало развиваться, люди вышли из состояния варварства, стали умнее и способнее. Новые данные, однако, говорят об обратном. Может быть, на заре истории человечество обладало высокоразвитой наукой и техникой, что значительно превышает представления современных людей о далёком прошлом.

Эта точка зрения стара, как сама история. Древние говорили о прошлом как об эпохе процветания. Рассказ об Атлантиде в диалоге Платона «Тимей» является наиболее ярким свидетельством о золотом веке.

Американский конгрессмен Игнатий Лойола Доннелли (1831 – 1901 гг.) считал, что Атлантида действительно существовала, и собрал всю доступную информацию об этой древней могучей и продвинутой цивилизации.

В 1929 году в Стамбуле была найдена таинственная карта Пири Рейса 1513 года, на которой показаны берега Антарктиды и Южной Америки с современной точностью. Эта карта возродила гипотезу о передовых древних цивилизациях, дав ей твёрдую почву.

Археолог Брэд Стайгер в книге Worlds Before Our Own («Миры, предшествующие нашему») представил новые факты существования ранних развитых цивилизаций. Стайгер обнаружил, что некоторые высокотехнологичные артефакты были найдены в самых низких изначальных геологических слоях, тогда как примитивные — в верхних слоях.

Он назвал их «неуместными артефактами». Его книга способствовала появлению ряда более поздних работ, которые оспаривали распространённую точку зрения на прошлое человечества.

Если развитые доисторические цивилизации существовали, что привело их к гибели? Есть в основном два возможных сценария: либо эти люди были настолько продвинуты, что уничтожили сами себя, или были уничтожены в результате природного катаклизма.

Доказательства в пользу второго варианта более существенные, чем первого. Есть, однако, и некоторые признаки древних войн.

Создание и уничтожение
«Когда первая атомная бомба взорвалась в Нью-Мексико, песок в пустыне расплавился и превратился в зелёное стекло. Археологи провели раскопки в древней долине Евфрата и обнаружили слой аграрной культуры возрастом 8000 лет, затем ещё более ранний слой, потом слой эпохи пещерного человека. В последнее время они достигли ещё одного слоя — расплавленного зелёного стекла». (Газета New York Herald Tribune, 1947 г.)

Некоторые учёные не верят в то, что древние цивилизации могли быть уничтожены природными силами. Они полагают, что нынешние особенности земной поверхности сформировались в течение миллионов лет.

Датировку с помощью углеродного анализа нельзя считать абсолютно точной. Этот метод предполагает сложившийся баланс между формированием и разложением радиоактивного углерода в земной атмосфере. Но период формирования С14 на самом деле больше, чем период его распада.

Поэтому количество С14 в атмосфере (0,0000765%) не может быть научно использовано в качестве критерия для датировки ископаемых. Другими словами, мы не можем узнать возраст окаменелостей, по которым мы определяем возраст земных пластов. Таким образом, мы не знаем фактический возраст земных пластов.

Золотой век скептицизма и сциентизма
«Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств». Карл Саган.

Постмодернистский мир — золотой век скептицизма, релятивизма, материализма, обскурантизма, сциентизма и т.п. Экстраординарные заявления не предлагаются вниманию общественности не потому, что доказательства недостаточны или неосновательны, а потому, что они заранее отвергаются современной философией и наукой. Следовательно, их относят к лженауке.

Что же мы на самом деле знаем о Земле? Мы принимаем её как должное; мы думаем, что знаем каждый её дюйм, а на самом деле не знаем даже самих себя. Отсутствие доказательств не является доказательством отсутствия.

Доктор Мелвин Кук, выдающийся химик и лауреат Нобелевской премии, пришёл к выводу, что подземные нефтяные месторождения были сформированы в результате внезапного и быстрого захоронения органических материалов всего несколько тысяч лет назад.

Может быть, подземные запасы нефти — это доисторические города, которые превратились в нефть в результате внезапного оседания почвы и высокого давления?

Новые способы мышления
Говоря о конкретных доказательствах, мы можем упомянуть доисторическое сооружение, которое было самым высоким на Земле до тех пор, пока не построили первый небоскрёб в 1931 году. До сих пор оно остаётся самым колоссальным сооружением на планете.

Величественная пирамида Хеопса молча говорит громче, чем болтающие скептики. Установлено, что она расположена в центре всех континентов Земли. Такая точность требует всеобъемлющего знания земной географии, например, проекции Меркатора, что очень неожиданно для Древнего Египта.
Принято считать, что окаменелости деревьев, растущих сквозь несколько геологических слоёв земли, свидетельствуют о том, что эти слои принадлежат к разным историческим эпохам.

Однако эти слои могли быть сформированы в течение короткого периода времени, например, в результате быстрой седиментации (осаждения пластов), вызванной природным катаклизмом, а не в течение миллионов лет, в противном случае появление окаменелых деревьев было бы просто невозможно.

В мифах и легендах по всему миру говорится о всемирном катаклизме, точнее — о потопе. Подобные мифы можно найти в Африке, Китае, Северной Америке, Австралии, Шумере, в очень отдалённых культурах, которые не имели никакой возможности контактировать друг с другом. Существует более 500 древних легенд о потопе, похожем на упомянутый в Библии и Коране. Это следы глобальной коллективной памяти о произошедшем в далёком прошлом событии.

Что касается её структуры, то инженеры и учёные пришли к выводу, что невозможно построить пирамиду такого размера и с такой ошеломляющей точностью, несмотря на современные технологии.

Инженер Маркус Шульте подсчитал, что строительство Великой пирамиды обошлось бы примерно в $35 млрд.

Очевидно, что сегодня никто не будет инвестировать такие деньги в колоссальное сооружение, не пригодное для жилья, и без какой-либо ожидаемой прибыли. Тогда вопрос «как она была построена?» менее важен, чем вопрос «почему она была построена?»


Загрузка...