Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Сергей Шумский – аферист от недвижимости

0

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Есть люди, которые не могут жить без афер и махинаций. Они постоянно просчитывают комбинации, которые позволят извлечь личную выгоду из всего движимого и недвижимого вокруг.

К таким деятелям можно отнести и уроженца города Черноморск (бывший Ильичевск) Одесской области Сергея Шумского. Всего за несколько лет он провернул аферу, которая по обилию эпизодов нарушения законодательства вполне может стать основанием сразу для нескольких уголовных дел. Но, ощутив безнаказанность, этот комбинатор не остановился и продолжает набивать карманы, прикрывая свои делишки видимостью общественной работы по спасению побережья Черноморска.

Становление афериста

Сергей Станиславович Шумский родился 3 октября 1970 года в городе Ильичевске Одесской области, в семье служащих. Выгодность коррупционных схем впервые ощутил, когда учился в ильичевской средней школе №1. Ведь его дед Г.И. Шумский и тётя – Л.Г. Сивицкая в разное время были директорами этой школы, а бабушка – А.С. Шумская преподавала в начальных классах. Именно семья «ставила» Шумскому хорошие оценки, а в 1987 году помогла получить хороший аттестат о среднем образовании и без проблем поступить в Одесское высшее мореходное училище (ныне – Национальный университет «Одесская морская академия»), на электромеханический факультет.

Вкус денег Сергей Шумский ощутил сразу после окончания ОВМУ, уже в Черноморском морском пароходстве, где работал в 1992 году. Далее, с 1993 по 1998 годы был диспетчером и супервайзером агентства Инфлот, обслуживающего иностранные суда в Ильичевском порту. На этой работе Сергей Шумский понял: для того чтобы не зарабатывать копейки, а делать большие деньги, необходимо экономическое образование.

Тогда Шумский и поступил на заочное отделение Одесского государственного экономического университета (Нархоз), на факультет «финансы и кредит», который окончил 2000-м году. Следует отметить, что ещё во время учёбы Шумский активно пробивался к власти, пытаясь стать общественным лидером. Так, исключительно из карьерных побуждений и денежных надбавок, в 1997 году он занял должность председателя профсоюзной организации МА Инфлот Ильичевск. Так молодой специалист с двумя дипломами, специальностью экономист и опытом воздействия на людей начал карьеру профессионального афериста в недвижимости.

Суть первой аферы

В 2006-м году Сергей Шумский протиснулся в Ильичевский городской совет, став его депутатом 5-го созыва. Это ему было необходимо для того, чтобы обеспечить прикрытие приватизации земельного участка, изменения его целевого назначения и строительства на нём коммерческого объекта. И черноморскому махинатору это удалось.

В 2008-м году родной брат Сергея Шумского – Геннадий Станиславович Шумский, по наущению Сергея, вместе с неким Иваном Мусуриным получил бесплатно (в рамках приватизации) 18 соток земли в селе Малодолинское. Участок была выделен при условии соблюдения его целевого назначения – строительства индивидуального жилого дома.

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Позднее, уже в 2016-м году, на основании договора дарения, земля перешла в собственность Сергея Шумского и его «подельника» Сергея Павленко.

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Сергей Шумский – аферист от недвижимости
На участке, бесплатно отведённом для индивидуального строительства, Шумский и Павленко соорудили гостинцу «Черноморский маяк» , которую впоследствии узаконили, как жилой дом на основании решения Ильичёвского городского суда.

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Сергей Шумский – аферист от недвижимости

Материалы для суда

Провернув аферу с земельным участком в селе Малодолинское, Сергей Шумский, получил неправомерную выгоду, нарушив многие аспекты действующего законодательства! Ведь изначальным целевым назначением земли не были предусмотрены сооружение и эксплуатация коммерческого объекта (гостиницы), так как земля выделялась исключительно под индивидуальное строительство. При этом участок передан в частное пользование бесплатно. Городской совет не выделил бы даром землю под строительство гостиницы, а запросил бы плату за аренду.

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Если бы Шумский заявил о том, что собирается построить гостиницу, он должен был бы выкупить землю, заплатив в городской бюджет. Но этот аферист попросту украл участок у городской громады под видом приватизации для строительства жилого дома!

По оценкам специалистов, в результате махинации Шумского с землёй, городской бюджет недополучил значительные средства на развитие инфраструктуры. По сути, аферист украл у Черноморска около 450 тыс. грн. Более того, Генеральным планом города вообще не было предусмотрено строительство гостиницы в Малодолинском! Ведь вокруг расположены жилые дома и, для того, чтобы построить там гостиницу, необходимо было внести изменения в Генеральный план города, разработав Детальный план территории (ДПТ) и проведя общественные слушания, во время которых соседи должны сказать, хотят ли они жить рядом с гостиницей. Конечно, этого никто не сделал, потому, что Шумский лишь использует громаду в своих интересах, не считаясь с общественным мнением!

Кроме того, при вводе в эксплуатацию объекта коммерческой недвижимости, застройщики в лице Сергея Шумского и его партнёров, обязаны был уплатить долевой взнос в развитие инфраструктуры населённого пункта. Эта ставка колеблется от 4% до 20% от сметной стоимости возведения объекта. Расчётная стоимость строительства в Одесской области – 8 тыс. 200 грн. за 1 кв.м. А площадь строения – 299 кв.м. Таким образом, в результате самовольного строительства гостинцы Шумского в селе Малодолинское городской бюджет Черноморска недополучил около 200 тыс. грн.

Следует учесть и то, что Сергей Шумский и его партнёры наскоро соорудили гостиницу без разработки, утверждения проекта и разрешительных документов. Гостинца введена в эксплуатацию по решению суда, под видом жилого дома. При этом Шумский и его компания не получили ни одного разрешительного документа на начало работ и до сих пор никто не видел утверждённого проекта строительства. Не определена устойчивость и целостность строительных конструкций, нет акта о соблюдении пожарных норм и санитарных правил. В связи с этим, возникает законный вопрос к надзорным органам: согласно ст. 376 Гражданского кодекса Украины, Сергей Шумский и Сергей Павленко самовольно соорудили строение, на которое у них нет прав собственности! Почему эту гостиницу до сих пор не снесли за нарушение действующего законодательства?

Грязный бизнес по двойной схеме наживы


Не единожды нарушив Закон и обокрав Черноморск и государство почти на 1 млн. грн. путём неправомерного строительства и использования коммерческого объекта (гостиницы в Малодолинском), Сергей Шумский и его «подельник» Сергей Павленко продолжают грабить громаду. Ни для кого не секрет, что консьержи этого «отеля» круглосуточно и нелегально практикуют даже почасовую аренду, сдавая номера проституткам и их клиентам. Таким образом, владельцы этого «грязного бизнеса» уже обеспечили себе безбедную старость, игнорируя моральный аспект подобного «предпринимательства».

Амбиции афериста

Обустроив гостиницу в обход законодательства, Сергей Шумский не собирается останавливаться. Он мечтает захватить весь Черноморск и прилегающие к нему территории, став городским головой. Своё намерение быть «отцом города» этот амбициозный аферист озвучил ещё несколько лет назад: «Накопив знания, профессиональные навыки, опыт руководителя и общественного деятеля, я принял решение баллотироваться на пост городского головы г. Ильичевска, для того чтобы провести реформы, повысить благосостояние и улучшить качество жизни ильичевцев».

Интересно, каким образом намерен «улучшить качество жизни ильичёвцев» этот аферист: скидками на обслуживание в своём «гостиничном борделе» или строительством ещё десятка таких заведений? Доподлинно известно одно: аппетит «предпринимателя» растёт и его уже не удовлетворяют доходы от незаконно построенной и эксплуатируемой гостиницы. Шумский вознамерился отхватить часть морского побережья в Ильичевске! Он стал регулярно организовывать и оплачивать «протесты общественности» против застройки склонов в Черноморске.

Сергей Шумский – аферист от недвижимости
Устраивая все эти «народные волнения», Сергей Шумский, сознательно подстрекает местных жителей к нарушению общественного порядка, смещению законно избранного городского головы и возглавляемого им Черноморского городского совета. Занимаясь подобными провокациями, этот аферист от недвижимости не учёл главного: за все, что он делает, ему скоро придётся ответить перед Законом и народом Украины!
Руслан Якушев


Загрузка...