Всі новини

Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах

Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
Вячеслав и Дмитрий Мишаловы достаточно известные лица в Днепре. Первый - секретарь горсовета города, второй - видный предприниматель региона. Они родственники - сын и отец. И оба, с недавнего времени, в центре внимания коррупционного скандала.

Семейство Мишаловых - классическая свора нуворишей. Их совершенно не интересует благосостояние днепрян, но, – определенно интересуют деньги, которые можно украсть у жителей города.

Пример тому – многомиллионные махинации с тендерами на строительство, капитальный ремонт или же проектирование. О самых вопиющих фактах афер расскажем подробнее. С цифрами и доказательствами. Но, вначале проясним – откуда появилась на политическом небосклоне Днепра эта фамилия – Мишалов.

31-летний бизнесмен Вячеслав Мишалов прошел в Днепровский горсовет от «Самопомощи». Партия набрала в городе аж целых 5% голосов и, соответственно, 5 представительских мест в местном органе власти. Этого результата человеку оказалось достаточно, чтобы оказаться на должности секретаря Днепровского горсовета. Случилось это лишь в прошлом году. Местные журналисты рассказывают: произошло все вследствие договоренности с Борисом Филатовым. Именно этих пяти душ не хватало нынешнему мэру для создания коалиции в горсовете.

Кроме того, еще одному депутату от «Самопомощи» (главе местной ячейки) Артему Хмельникову оттяпали жирное кресло главы бюджетного комитета.

Официальная биография Вячеслава Мишалова составлена очень красочно и вычурно. Следуя сказанному там – бизнес он начал в 15 лет, позже получил образование в Америке. И само собой, следуя этой сказке, разбогател, занимаясь IT-технологиями и инвестированием.

Иное дело, что в простые обыватели в Днепре прямо указывают: первые шаги Вячеслав делал на средства отца Дмитрия Мишалова, связанного с группой «Приват». А крупные деньги начал «зашибать» после сотрудничества с одиозным днепровским мафиози, владельцем корпорации «Алеф», Вадимом Ермолаевым.

Вадимом Ермолаевым давно интересуется СБУ

На волне требований простых людей обновить власть - Мишалов и попал во власть. Поговаривают, что мастер «чистых рук» Андрей Садовой лично присмотрел молодого и перспективного днепровца. Не сложно себе представить каким образом от «Самопомичи» бизнесмена в горсовет «избрали». Разберем, лучше, что произошло далее. А дальше было следующее. Получив т.н. «золотую акцию» в горсовете, Мишалов получил от мерии предложение сыграть в чрезвычайно выгодную партию. А именно: Филатов борется за свой имидж (из-за жажды более высоких, государственных должностей), а Мишалов, взамен, получает на откуп часть денежных потоков Днепра (гарантируя четкую и своевременную поддержку мэра города). Карты легли на стол - и все остались «при козырях». Тем более, что «Оппоблок» до тех пор Филатову расколоть уже удалось, а Вилкул погряз в проблемах с киевскими силовиками.

Протеже Андрея Садового - Вячелав Мишалов

Именно таким образом, год назад – в марте 2016 года – на небосклоне Днепра, в секретарях горсовета нарисовался выдвиженец «Самопомичи» Вячеслав Мишалов. Играть с деньгами, второй после мэра человек, как показало время, начал лихо. Здесь все просто: Днепр - город огромный и бюджетные поступления, соответственно, далеко не мизерны.

Анализируя итоги тендеров в городе, журналисты обратили внимание: с назначением Вячеслава Мишалова секретарем горсовета, многомиллионные строительные тендеры от мэрии начали получать только фирмы, принадлежащие его отцу – Дмитрию Мишалову.

Например: «Завод Мастер-Профи» выиграл заказ на ремонт моста, а структура «Мастер-строй» получила солидный куш в виде капремонта Набережной Победы. Достались семейству Мишаловых и многомиллионные подряды на подключение видеонаблюдения и установку Интернета в бюджетных организациях города, в т.ч школах.

В конечном итоге, по подсчетам журналистов, после появления Вячеслава Мишалова в днепровском горсовете, фирмы его отца получили от власти на «освоение» порядка 466 миллионов гривен. Напомним, это - деньги налогоплательщиков, которые город отдал фирмам, обязующимся строить, ремонтировать, улучшать инфраструктуру.

А теперь, на конкретном примере, ознакомьтесь в деталях – как «пилили» для семьи Мишаловых бюджетные средства.

Самый простой пример – закупка услуг по проектированию путепровода на улице Передовой. В тендере участвовало шесть компаний ООО «Укрэнергостандарт», ГП «Государственный институт по проектированию предприятий горнорудной промышленности «Кривбаспроект», ООО «Мостстройком», ЧП «Технотранспроект», ЧП «НПФ «Мостопроект», и ООО «Завод «Мастер-профи» (Дмитрия Мишалова). Торги проходили 16 февраля 2017 года.

Четыре из шести компаний выставили смету за услуги 350-390 тысяч гривен, еще одна 650. И только ООО «Завод «Мастер-профи» Мишалова загнул цену в 960 тысяч. Тоесть, почти в два-три раза дороже остальных. Но, именно этой компании, семьи Мишаловых, город и отдал деньги!

Зачем экономить, не правда ли? Живем ведь, припеваючи!

Разбираясь глубже, стоит упомянуть, что фирмы Мишаловых были замечены в непрозрачных тендерах еще во времена режима Януковича.

Именно топ-менеджмент группы компаний «Мастер», подконтрольных Дмитрию Мишалову, выступал подрядчиком строительства вертолетной площадки для «легитимного» беглеца под Каневом. Та афера обошлась стране в 10 миллионов долларов. Есть их следы в афере со строительством вечного недостроя «Охматдита». И даже финансы на крышу НСК «Олимпийский» под ЕВРО-2012 они успели покроить. Там были вообще фантастические деньги – порядка 727 миллионов. Напомним, недавно Генпрокурор Украины сообщил о коррупции и воровстве на тендерах Евро-2012: "Как доказывают изъятые документы — крали с размахом", — написал Луценко на своей странице в соцсети Facebook.

Отмыв денег налогоплательщиков на ЕВРО 2012 не забыт - в деле команда Луценко

Теперь уже и не странно, что Днепровские власти, в лице секретаря горсовета Вячеслава Мишалова, недавно были готовы помочь в «мусорном деле» мэру Львова Андрею Садовому перевозить отходы в свой регион. В рамках «братской помощи» эти дельцы из «Самопомичи» раздерибанили бы еще не одну сотню бюджетных миллионов.

Почему то кажется, что увеличивающийся в последнее время интерес Генпрокуратуры и Службы безопасности к первым персонам «Самопомичи» не случаен. Надеемся, что правоохранители возьмут во внимание нашу информацию относительно дел этой партии не только во Львове или Киеве, но и Днепропетровске.
INSIDER LIFE NEWS, Марко Шевченко


Читай еще:
Семью Мишаловых подвело тендерное неравенство
Вадим Ермолаев и Станислав Виленский в центре скандала в Латвии
Вадим Ермолаев и АктаБанк. Черная полоса олигарха или проклятие Партии регионов

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...