U-News » Здоров'я » Кардиологи назвали безопасную дозу алкоголя для сердца
Всі новини

Кардиологи назвали безопасную дозу алкоголя для сердца

Воздействие алкоголя на ваше сердце во многом зависит от того, сколько вы пьете. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более одного напитка в день для женщин и двух напитков в день для мужчин, передает Главред.

«Если вы превысите это значение, вы начнете терять свою пользу и обмениваете ее на вред», - говорит Лорен Гилстрап, доктор медицины, кардиолог из Медицинского центра Дартмута-Хичкока.

Как умеренное употребление алкоголя влияет на сердце

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Журнале Американского колледжа кардиологии, легкое или умеренное употребление алкоголя может иметь некоторые защитные преимущества для вашего сердца.

Исследование показало, что у мужчин, которые выпивали менее 14 порций в неделю, вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 21% ниже, а у женщин, которые выпивают менее семи порций в неделю, риск сердечно-сосудистой смертности снижается на 34%.

«Главное - умеренность», - говорит Гилстрап. «Пациенту никогда не рекомендуется начинать пить для улучшения сердечно-сосудистой системы, но тот, кто выпил бокал вина за ужином, может продолжать наслаждаться этим», - добавляет врач.

Однако, когда вы пьете, частота сердечных сокращений увеличивается, как и артериальное давление. Исследование 2019 года показало, что даже умеренное употребление алкоголя - от семи до 13 порций в неделю - увеличивает уровень высокого кровяного давления. По сравнению с людьми, которые никогда не пьют, умеренно пьющие на 53% чаще страдают гипертонией 1 стадии, основным фактором риска сердечных заболеваний.

Более того, дополнительные исследования поставили под сомнение пользу алкоголя для сердца. Исследование 2018 года, опубликованное в The Lancet, проанализировало данные из 195 стран и пришло к выводу, что «самый безопасный уровень употребления алкоголя - отсутствие алкоголя». В этом исследовании содержится призыв к пересмотру рекомендаций, согласно которым умеренное употребление алкоголя безопасно.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему сердцу

Большинство негативных последствий алкоголя для вашего сердца связаны с обильным употреблением алкоголя или запоями, что определяется Национальными институтами здравоохранения как более четырех стандартных доз алкоголя в день или пяти доз за один прием.

Пьянство может повысить кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Одно исследование 2018 года показало, что женщины, которые много пьют, в три раза чаще страдают гипертонией, в то время как у пьяниц обоих полов на 70% выше вероятность высокого кровяного давления.

Кроме того, чем больше вы пьете, тем выше будет пульс. Эта учащенная частота сердечных сокращений может способствовать фибрилляции предсердий (AFib), нерегулярному сердцебиению, которое увеличивает риск инсульта и сердечной недостаточности. Употребление алкоголя связано с повышенным риском ФП даже при умеренных уровнях. Пьянство также может привести к состоянию, называемому синдромом праздничного сердца, когда люди испытывают ФП, не имея в анамнезе этого состояния.

Наконец, согласно обзору Национальных институтов здравоохранения за 2017 год, у людей, которые много пьют, вероятность инсульта в 1,5 раза выше, чем у непьющих.

Польза красного вина может быть переоценена

Идея о том, что красное вино полезно для здоровья сердца, широко обсуждается в прессе, но, по словам Гилстрапа, вся история намного сложнее. Американская кардиологическая ассоциация, например, утверждает, что употребление большего количества красного вина, как правило, не приводит к оздоровлению сердца.

Тем не менее, красное вино обладает антиоксидантными свойствами и флавоноидами, молекулами, которые могут принести пользу здоровью сердца, в умеренных количествах. Исследование, проведенное в 2017 году в Американском журнале клинического питания, показало, что умеренное употребление алкоголя положительно влияет на холестерин, и это вино, в частности, повышает уровень хорошего холестерина, который является показателем здоровья сердца.

Есть более здоровые способы получить пользу от антиоксидантов и флавоноидов, которым богаты миндаль, ягоды, яблоки, цитрусовые, шпинат, черный и зеленый чай (или темный шоколад, если вы жаждете угощения).

Все исследования с разными выводами могут сбивать с толку. Тем не менее, есть несколько очевидных выводов: чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему сердцу, в то время как стандартный напиток (любого сорта) за ужином, вероятно, подойдет большинству людей. Конечно, лучше всего поговорить со своим врачом о вашей конкретной ситуации, прежде чем баловаться.

Читай U-News в Google News

Читають Коментують
Медики назвали відмінність пияцтва від алкоголізму
18 666
Набридло чекати: хлопець розчистив виїзд з парковки за допомогою екскаватора
12 500
Ідеальний тиск у шинах автомобіля назвав експерт з шиномонтажу
11 010
Гімнаст протестував "ліжко від занять сексом" на Олімпіаді: що з'ясувалося
10 400
Фанат тату забив майже все тіло чорнилами та приголомшив, який вигляд мав до перевтілення
10 290
Шалена удача чи великі проблеми? Гороскоп на кінець липня для всіх знаків зодіаку
9 812
Путін розсмішив поясненням проблем з електрикою в Росії
9 427
"Ходжу в супермаркет з паспортом": 48-річна жінка стверджує, що припинила старішати
9 088
В Україні введуть обмеження для водіїв пенсійного віку: що зміниться
8 819
Конфуз: Порошенко покликав боротися з Московською церквою покійного Майкла Джексона
8 347
Позбавити прав можуть будь-кого: в Україні почали карати водіїв за чужі порушення
7 950
Лайма Вайкуле неочікувано заспівала українською мовою й довела росіян до істерики
7 838
Серцевий напад: непомітна ознака в роті, яка попереджає, що ви в групі ризику
7 526
Ольга Сумська показала рідкісне фото з донькою і розповіла, як проводить із нею час
0
Ніколи не купуйте валізи цих кольорів: в аеропорту порадили, як уникнути проблем із багажем
0
8 розповсюджених помилок в садівництві, які шкодять рослинам
0
Фінансовий гороскоп на другу половину літа. Що чекає на всіх знаків зодіаку
0
У Донецьку мешканці вийшли на протести: Вимагають кращих умов життя
0
Знищити бур'яни та почистити гриль: 6 способів використання соди надворі
0
Пекельне літо в Україні: чи здатне тонування врятувати автомобілістів від спеки
0
Триразову олімпійську чемпіонку відсторонили від Ігор-2024 через жорстоке поводження з конем: відео
0
У Держдумі РФ звинуватили «Чебурашку» у руйнуванні російських цінностей
0
8 продуктів, які викликають сильне здуття живота
0
"Шпигунський" скандал на Олімпіаді: канадець за допомогою дрона підглядав за новозеландками
0
Бійці ЗСУ вирощують овочі просто на своїх позиціях - відео
0
Не бажав йти на пенсію: 94-річного американця визнали найстаршим водієм автобуса у світі
0
Вирішує одразу кілька проблем: стилісти назвали найкращу стрижку для жінок за 40

У 2024 році ця зачіска стала однією з найпопулярніших, бо ...

Чотири непотрібні речі в будинку, що свідчать про проблеми з психікою

Люди складують в будинку відвертий мотлох, який насправді ...

Шість найбільш інтимних речей, які розпалять полум’я вашої любові

Почнемо, мабуть, з найголовнішого: заняття любов’ю зовсім ...