Осенью самое время включить в свой рацион брюссельскую капусту.
В составе брюссельской капусты содержатся:
- витамины А, С, В1, В2, В6, В9 и РР;
- железо, калий, магний;
- фосфор, фолиевая кислота.
- клетчатка.
Медики называют следующие полезные свойства брюссельской капусты:
- снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
- овощ содержит мало калорий, поэтому идеально впишется в меню людей, который следят за своим весом;
- положительно влияет на работу пищеварительной системы;
- снижает риск развития сердечных заболеваний и диабета;
- полезна для печени и зрения;
- поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов;
- положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем и печени;
- содержит фолиеву кислоту и полезна при беременности;
- обладает противовоспалительным, антиинфекционным и ранозаживляющим действием;
- компоненты, входящие в состав брюссельской капусты, отвечают за формирование костей и укрепление скелета.
Как и все продукты брюссельская капуста имеет противопоказания. Не стоит включать в свой рацион этот овощ при наличии:
- повышенной кислотности желудка;
- проболем с щитовидной железой;
- при подагре и гастрите;
- блюда из брюссельской капусты противопоказаны после инфаркта и людям, страдающим болезнью Крона.