Всі новини

Kolorit Argentic — антибактериальная краска с ионами серебра для кафе и ресторанов

Ресторанный бизнес и пищевое производство — это большая ответственность. Здесь нужен грамотный подход со стороны подбора персонала, обеспечения красоты интерьера, создания вкусных блюд. Но главное — в каждом заведении должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы, чтобы обеспечить безопасность здоровья клиентов. 

Описание: https://images.homify.com/c_fill,f_auto,h_700,q_auto/v1438142412/p/photo/image/152995/Restaurant_Meier_s_come_inn_1.jpg

Цель достижима, но придется потрудиться. Это связано с тем, что в сырой пище содержатся бактерии. Они оседают на стенах, оттуда попадают в готовые блюда, что чревато отравлениями и проблемами с клиентами заведения. Этого можно избежать, если нанести на стены антибактериальную краску Kolorit Argentic

Краска с ионами серебра Kolorit Argentic: важность антибактериального эффекта

Антибактериальные свойства — важный параметр краски с серебром Kolorit Argentic. Она купирует негативное влияние патогенных микроорганизмов, что важно при работе с сырой пищей. Серебро является природным биоцидом, оно максимально безопасно и эффективно, удаляет более 99% патогенных бактерий. Среди них: споры черной плесени (Aspergillus niger); бактерии кишечной палочки (Escherichia coli), кандиды белеющей (Candida albicans), стафилококка золотистого (Staphylococcus aureus), синегнойной палочки (Pseudomonas aeruginosa). Они вызывают пищевые отравления, кожные болезни, поражения легких, снижают умственную и физическую активность.

При нанесении лакокрасочного состава минимизированы шансы на распространение микробов. Это позволяет использовать его:

  1. На пищевых производствах.

  2. В пекарнях.

  3. В ресторанах, кафе, столовых.

С помощью современного лакокрасочного материала будет обеспечено соблюдение санитарно-гигиенических норм. И не только путем регулярного мытья и дезинфекции поверхности. Важную роль играет антибактериальный эффект, который достигается за счет использования наносеребра.

Kolorit Argentic для окраски стен рабочей зоны ресторана и кафе

При подборе краски, которая будет использоваться в местах общественного питания и приготовления пищи, необходимо учитывать несколько параметров. В противном случае будет сложно соблюсти санитарно-гигиенические требования. Среди основных характеристик:

  1. Прочность и эластичность покрытия, его стойкость к истиранию. Общественные места — это зона повышенных нагрузок, поэтому очень важно, чтобы краска не трескалась и не отслаивалась. 

  2. Влагостойкость. Параметр напрямую влияет на возможность частого мытья стен. Краска Kolorit Argentic полностью соответствует требованиям. Покрытие можно мыть как с мыльным раствором, так и со специальными чистящими средствами. 

  3. Экологичность и безопасность для здоровья. В составе Kolorit Argentic нет аммиака, летучих соединений, токсичных веществ. Ее экологичность подтверждена сертификатом «Живая Планета». 

Большой плюс в том, что краска с ионами серебра обладает антимикробным эффектом. Она купирует негативное влияние болезнетворных бактерий. Ознакомиться с ее особенностями вы можете в Интернете, перейдя на сайт kolorit-argentum-protect.com.

Антибактериальная краска Kolorit Argentic для зон интенсивной нагрузки

Зоны интенсивной нагрузки нуждаются в особом внимании. При ремонте помещения необходимо использовать качественные составы с высокой износостойкостью. В противном случае покрытие быстро потеряет свой исходный вид. 

Используйте краску с серебром Kolorit Argentic, при высыхании которой образуется качественная пленка, стойкая к истиранию, воздействию химикатов. Ей не страшны повышенные температуры и испарения, которыми сопровождается приготовление пищи. 

Описание: http://www.kremlinrus.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/7b2/kholodilnyy-shkaf-dlya-restorana-3.jpg?1582540635106166

 

Краска Kolorit Argentic специально создана для предприятий, где наблюдается повышенная проходимость, интенсивные нагрузки. Она идеальна:

  1. Для ресторанов.

  2. Для кафе.

  3. Для пищевых заводов.

Производителем предусмотрена возможность колеровки, при этом состав не теряет своих свойств. Вам предложена система тонировки Avatint Tikkurila, что обеспечивает широкую цветовую гамму. Вы точно подберете желаемый оттенок в соответствии с дизайн-проектом. Вне зависимости от выбранного цвета будет обеспечена его стойкость.

Kolorit Argentic: безопасность при тонировке состава

Краски Kolorit тонируются по системе Avatint Tikkurila. Ее преимущества — безопасность тонировки, стойкость цвета, расширенная палитра (до 50000 оттенков). Тонировочные пасты Tikkurila не содержат вредных веществ los (VOC). Нередко производители скрывают информацию, вводя клиентов в заблуждение. Суть в том, что безопасный уровень los (VOC) составляет 30 г/л, что утверждено европейскими стандартами. В краске с ионами серебра Kolorit Argentic это значение составляет 10 г/л.

Исходя из указанных данных, большинство предложенных на рынке составов безвредно, на что делают упор производители. Но никто не предупреждает о том, что в тонировочных пластахах уровень ЛОС (VOC) может превышать допустимые значения. При производстве тонировочных паст Tikkurila не используются вредные вещества. .

Kolorit Argentic: особенности покраски кафе и ресторанов

Покраска кафе и ресторанов не отличается от стандартного процесса. Здесь тоже необходимо подготовить стены. Для этого удаляется старое покрытие, если ремонт проводится в действующем помещении.. Но при ремонтных работах необходимо выбирать лакокрасочные составы, рекомендованные санитарно-эпидемиологическими службами для общепитов. 

Обратите внимание на Kolorit Argentic, которая отлично наносится и обладает превосходными эксплуатационными характеристиками. При ее нанесении образуется матовая пленка, что добавляет помещению солидности. Вариант идеален для общепитов, потому что здесь предъявляются повышенные требования к декоративным функциям и санитарно-гигиеническим нормам. Также она подойдет для ресторанов с открытой кухней — модной тенденцией современности. 

Описание: https://i.pinimg.com/736x/be/a9/67/bea96777e3fe7242ac3f5e58b9388623.jpg

 

Для достижения максимального эффекта используйте краску с грунтовкой Kolorit Silanit. Она тоже содержит в себе частицы наносеребра, способствует прочному сцеплению состава с поверхностью и обеззараживает основание. 

Заключение

Антибактериальная краска Kolorit Argentic — оптимальный вариант для придания стильного дизайна помещению, где предъявляются повышенные требования к безопасности. Ее можно использовать на предприятиях пищевой промышленности, в пекарнях, ресторанах, кафе. При этом гарантирована стойкость цвета и длительный срок службы.

Додати коментар
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читають Коментують
Медики розповіли про два напої, які краще аспірину розріджують кров
38 730
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
28 321
В ставку на Тернопільщині чоловік впіймав 26-кілограмову рибину
25 705
Украину наводнили фальшивые гривны, есть даже в банкоматах: какие купюры обязательно проверять
22 230
«Я — Песков»: с пресс-секретарем президента России случился казус
20 260
Вмешают даже НАТО: еще одна соседняя страна пошла в атаку на Украину. Чем и за что угрожают
19 148
"Наташа, вставай, эффекта нет": интеллектуальный карантин в Украине высмеяли меткой фотожабой
17 954
В Киеве заметили коммунальщика, который косил несуществующую траву
17 475
До февраля случится худшее: Геращенко срочно обратился к украинцам. На кону судьба миллионов
15 844
Самая богатая певица Украины Камалия рассказала о беде у своего мужа-миллиардера
14 678
Три недели: названы точные сроки полного локдауна в Украине
13 361
35-летний бодибилдер женился на секс-кукле
12 472
Пережить декабрь: расшифровано пророчество Ванги. Что случится 22.12.2020
11 675
"Брауни на столе нет, значит Ермак": конфуз Зеленского с родителями породил новые мемы и фотожабы
9
То ли гуманоид, то ли обезьяна: сети повеселило фото памятника милиционерам в России
9
У Зеленского собрались уволить Степанова. Кто вместо?
8
В России начали выпускать деньги с Чебурашкой
7
«Я — Песков»: с пресс-секретарем президента России случился казус
6
СМИ поймали "слугу" за интимной перепиской на заседании Рады. Фото
6
В ставку на Тернопільщині чоловік впіймав 26-кілограмову рибину
5
Зеленский обратился к нации: украинцы затаили дыхание, "ради будущих поколений"
5
35-летний бодибилдер женился на секс-кукле
4
Умирают миллионы: ученые назвали самый опасный способ приготовления пищи
4
"Наташа, вставай, эффекта нет": интеллектуальный карантин в Украине высмеяли меткой фотожабой
3
В соцсетях высмеяли пиар главаря "ЛНР" Пасечника на мусорных контейнерах
3
"Слуга народу": в Мережі з'явилось гумористичне відео про "ніжні відносини" Зеленського з МВФ
2