В Украине самыми популярными сладостями являются шоколадные конфеты, за ними идут шоколадки и разные виды десертов с добавлением какао.
Эксперт рассказала, что помимо сахара, который вызывает ряд хронических проблем и даже провоцирует раковые заболевания, удар по организму из-за потребления этих продуктов наносят трансжиры, которые содержатся в кондитерской продукции этого типа.
Трансжиры, из которых состоит основа шоколадных изделий, негативно влияют на работу печени, сердца, сердечно-сосудистой системы. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" руководитель отдела тестирований центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.
Эксперт также рассказала, что с целью экономии на стоимости товара, производители все больше добавляют в сладости дешевые жиры. При этом не всегда это пальмовое масло, имеющее сомнительную популярность. Среди других вредных жиров она выделяет маргарин и кондитерские жиры.
Эксперт также рассказала, как можно было бы уменьшить вред от этих продуктов. По ее мнению, для производителей сладостей необходимо ввести еще одну норму.
Напомним, что ранее был назван самый опасный вид алкогольных напитков. Даже разовое употребление может привести к летальному исходу.