U-News » Політика » Зеленский рассказал, почему дороги строят во время пандемии
Всі новини

Зеленский рассказал, почему дороги строят во время пандемии

Президент Владимир Зеленский назвал дороги одним из важнейших факторов, влияющих на спасение жизней во время коронавирусной эпидемии.

Глава государства подчеркивает, что несмотря на неоднократные обвинения и критику за постройку дорог, больные наконец-то могут получить своевременную и действительно быструю медицинскую помощь. Особенно это важно на фоне высокой заболеваемости респираторными болезнями.

Владимир Зеленский уточняет, что качественные дороги помогли спасти жизни и в других ситуациях. Так, дороги позволили пожарным машинам оперативно добираться к местам возгорания, в частности во время лесных пожаров на Луганщине. Об этом он сказал в большом интервью c The New York Times, опубликованном на сайте официального интернет-представительства президента.

"А сейчас не за сутки можно доехать, а появилась возможность добираться за минуты. Когда тушили пожары, мы сохранили огромное количество жизней. Сейчас мы видим, что инфраструктура важна. Мы уже сделали, и это подтверждено, четыре тысячи километров дорог в этом году, что превышает общее количество километров дорог, сделанных за предыдущие 10 лет. За год сделали в 10 раз больше, чем за десять лет в сумме. Это, я считаю, правильный шаг. Скажу честно, я этим очень горжусь", – пояснил Зеленский.

По его словам, у Украины есть шанс за четыре-пять лет построить все инфраструктурные узлы. Особое внимание президент выделил теме наладки сообщения с временно неподконтрольными Украине территориями Луганской и Донецкой области, а также Крымским полуостровом.

"Туда тоже теперь добираются гуманитарные грузы как из Украины, так и от Красного Креста. Там мы просто построили мосты, открыли КПВВ – контрольно-пропускные пункты, этого не было. То же сделали на территории, прилегающей к оккупированному русскими полуострову Крым. Там тоже открыли современные КПВВ, люди приезжают, они могут там получить все административные, финансовые услуги, отдохнуть, принять душ ", – сказал Зеленский.

РБК Украина

Читай U-News в Google News
Читають Коментують
Стиліст назвала несподівані тренди літа 2022 

У моді будуть пір'я, сітка і бахрома. Український стиліст ...

Окна будут такими чистыми, будто их нет: французский способ мытья стекол

Говорят, что французы любят все натуральное, в том числе и ...

Астрологи назвали найбільших безвідповідальних знаків Зодіаку

На жаль, деякі люди так і залишаються у своєму мисленні ...