Практически ни один новогодний стол не обходится без красной икры. Это деликатес стал уже просто традицией. Но оказывается, что помимо того, что красная икра обладает прекрасными вкусовыми качествами, она также весьма полезна для здоровья. Некоторые врачи даже уверяют, что она может помочь в борьбе с раком.
Белки икры усваиваются организмом гораздо легче, чем протеины мяса и рыбы, именно поэтому икру часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим людям. В нагрузку к белку любители икры получают полиненасыщенные жирные кислоты, которые защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, служат для профилактики онкологических болезней, улучшают зрение и снижают уровень вредного холестерина.
Все знают, что именно вредный холестерин в организме может приводить ко многим опасным заболеваниям. Кроме того он служит причиной набора лишнего веса. А лишний вес нередко выступает катализатором онкологических заболеваний.
Но красную икру важно правильно выбрать, чтобы она точно принесла человеку пользу. Важно обращать внимание на срок изготовления. Он обычно указывается на жестяной коробке. Если икра будет испорчена, то ей можно серьезно отравиться и тогда потребуется срочная медицинская помощь. Лучше доверять уже проверенным маркам.
Также не стоит ею злоупотреблять. Есть красную икру каждый день точно не нужно. Это тот продукт питания который требует определенной ограниченности. Важен еще тот момент, чтобы у человека не было аллергической реакции на красную икру.