Сочные и невероятно вкусные беляши любят в каждой семье. Предлагаем рецепт, проверенный годами и довольными ценителями вкусной еды.
Рецепт беляшей
Для приготовления возьмите ингредиенты:
1 яйцо
0,5 литра молока (можно заменить простоквашей или кефиром)
7 граммов сухих дрожжей
30 мг воды (для разведения дрожжей, можно использовать молоко)
2 столовые ложки сахара
1 килограмм муки
Для фарша вам понадобится:
500 граммов домашнего фарша (70% говядина, 30% свинина)
500 граммов лука
Соль и перец-по вкусу
Специи-по вкусу
В первую очередь готовим тесто. Для этого возьмите небольшое количество теплой воды или молока и разведите дрожжи. Оставьте смесь на 5-7 минут, чтобы дрожжи заработали. После этого добавьте готовые дрожжи к емкости с просеянной мукой. Здесь будем замешивать тесто, поэтому миска должна быть большой. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно замешайте тесто с помощью миксера. Можно вручную, но это будет дольше. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким и прилипать к рукам. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объеме.
Тем временем приготовим фарш. Для этого очистите лук и мелко нарежьте его. Однако будет лучше, если вы пропустите ее через мясорубку. Переложите лук и фарш в емкость. Добавьте специи, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь.
Готовое для работы тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Нарежьте на порционные куски и сформируйте небольшие лепешки. Положите внутрь начинку и заверните беляш. Слегка приплюсните его. Оставьте беляши на 20-30 минут и затем приступайте обжаривать их. Для этого разогрейте большое количество растительного масла в сковороде и обжарьте блюдо с обеих сторон до румяной корочки.
Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир и подавайте к столу.
Приятного аппетита!