Недавно начался Великий Пост, во время которого все верующие едят только постные блюда. Поэтому мы решили поделиться отличным рецептом котлет.
В них основным компонентом является гречка, поэтому соответственно называются они гречаниками. Такое блюдо является вкусной и сытной, поэтому является идеальным вариантом в пост.
Ингредиенты для гречневых котлет
- Гречневая крупа 200 г
- Картофель 6 шт .;
- Репчатый лук 1 шт .;
- Маринованные грибы 200 г
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика;
- Морская соль.
Способ приготовления
Сначала нужно отварить картофель в «мундире», а затем овощ очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
Затем отварите еще гречневую кашу.
Лук нужно очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Затем в отдельной посуде нужно смешать картофель, гречку и жареный лук, сформировать из массы котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон.
Теперь готовим грибной соус: грибы промыть и поместить в чашу блендера, там измельчить вместе с чесноком и растительным маслом. У вас должен образоваться однородная масса.
Выложите готовые гречаники на блюдо и подавайте с грибным соусом.