Диетолог Альбина Комиссарова предупреждает об опасности употребления куриных яиц. Также эксперт назвала суточную норму этого продукта.
Главная опасность употребления куриных яиц заключается не в повышении уровня холестерина, а в сальмонелле. Мытье скорлупы под проточной водой не спасает от проблемы, и даже варка не всегда поможет. Комиссарова подчеркнула, чтобы себя обезопасить, стоит варить яйца не меньше 10 минут, а о еде их в сыром виде не может идти и речи.
По словам диетолога, были проведены исследования, показавшие, что одно яйцо в сутки не увеличивает сердечно-сосудистые риски. Что касается холестерина, то продукт влияет на его уровень в крови всего на 20%. В одном яйце имеется 70 ккал, 5 г жира, 7 г белка, холин и минералы. Международные эксперты рекомендуют внести их в рацион, так как яйца являются продуктом здорового питания.