Действительно ли чеснок и лук повышают иммунитет? И какие неприятные сюрпризы ждут любителей жгучих овощей, рассказала иммунолог Алла Волоха, пишет Анна Ковпак.
Есть чеснок и лук в который раз советуют украинцам и таким образом укреплять иммунную систему.
Лук и чеснок содержат витамины С, В, А, Е, немало минералов и самое главное – фитонциды, которые обладают противовирусным действием.
Повышает ли иммунитет чеснок и лук: ответ иммунолога
По словам иммунолога Аллы Волохи, для иммунитета в определенной степени чеснок и лук могут быть полезными. Нельзя сказать, что они как-то слишком влияют на работу иммунной системы, но действительно они в определенной степени могут помочь.
Дневную норму необходимых витаминов получить из этих овощей не так просто. Например, 70 мг витамина С – это не менее 4 средних головок чеснока или 10 луковиц.
Минусы употребления чеснока и лука
Есть еще один аспект – неприятный запах после употребления жгучих продуктов.
По словам преподавателя курса "дипломатического протокола и этикета" Романа Петюры, есть простой способ проверить, насколько наше дыхание свежее. Необходимо сложить руки лодочкой, приблизить ко рту и подышать.
Чрезмерное употребление чеснока и лука меняет также запах тела. От него невозможно избавиться ни тщательным мытьем, ни использованием дезодоранта.
Есть такие рекомендации: воздерживаться от потребления продуктов, которые могут спровоцировать такой сильный неприятный запах.
Также эксперт советует иметь при себе жевательную резинку или мятные конфеты.