Изначально люди употребляли в пищу именно сырую гречку без термической обработки, которую и отличает зеленый цвет. Однако наибольшей популярностью такая каша для завтрака начала пользоваться не так давно.
Комплекс витаминов
В состав зеленой гречки входят фосфор, железо и целый комплекс витаминов. Витамин Р и другие флавоноиды, которыми богата эта крупа, отвечают за прочность стенок сосудов, а также выводят из организма "плохой" холестерин и укрепляют нервную систему.
Сохранение молодости
Растительные гормоны обладают мощными антиоксидантными свойствами. Так, они способствуют сохранению и продлеванию молодости, а также повышают устойчивость организма перед вирусами. Омега-кислоты и жиры, которые тоже содержатся в зеленой гречке, крайне легко усваиваются организмом. Кроме того, в зеленой гречке присутствуют 18 аминокислот. А вот глютена, противопоказанного при многих заболеваниях, например, сахарном диабете, в этой крупе нет.
Помощь во время беременности
Полезна такая гречка и беременным женщинам. Эксперты отмечают, что ее богатый витаминно-минеральный состав позволяет будущей матери восполнить потерю полезных веществ, которые идут на развитие плода.