Груша - один из самых распространенных фруктов на земле. Сегодня существует более 3000 сортов груш, а селекционеры продолжают выводить все новые.
Кроме того, что груша вкусная, в ней есть много пользы, о которой мы даже не догадываемся.
Рекордсмен по витаминам
Груша содержит рекордное количество витаминов и микроєлементов. Пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий.
Фруктоза для желудка
Груша - один из немногих фруктов, где фруктоза преобладает над сахарозой. Фруктозе не нужен инсулин, чтобы усваиваться, потому груши полезны как диабетикам, так и людям с проблемной поджелудочной железой.
Один из самых важных микроэлементов груши - калий. Он поддерживает нормальную работу сердца и очищает сосуды, что нормализует давление.
Груша показана при нарушениях сердечного ритма и в целом благотворно действует на сердечную мышцу.
Волшебные масла
Груша полна эфирными маслами, которые в свою очередь имеют два основных свойства. Это повышение иммунитета, что важно в осенний период. И выработка гормона триптофана, который прямо отвечает за хорошее настроение и помогает победит осеннюю хандру, вызванную недостатком солнца.