Когда на приготовление не хватает времени, иногда, приходится есть вчерашние блюда. Или же, если отварного продукта осталось много, а выбрасывать жалко. Но с макаронами так делать не стоит. Лучше есть этот продукт всегда свежим.
Диетолог Марият Мухина советует есть макароны только в свежем виде. Об этом она рассказала в эфире одного из радио. Если продукт повторно разогреть в микроволновке, крахмал начнет менять свою структуру и будет плохо перевариваться. Это может быть опасно для организма. Особый вред несут те макароны, которые хранились долгое время на открытом воздухе. Они являются ядовитыми.
Кандидат медицинских наук, нутрициолог и диетолог Олег Швец в комментарии для OBOZREVATEL отмечает, что макароны можно хранить в холодильнике не более суток. За это время в холодной среде продукт не успеет испортиться и нанести вред здоровью.
Как выглядят испорченные макароны
- Они очень липкие и скользкие
- Имеют легкий серый или белый окрас
- Неприятно пахнут кислым
Для того, чтобы не пришлось выбрасывать большое количество отварных макарон, их нужно вкусно приготовить. Идеей поделилась фудблогер из Луцка cristik_crazy_food на своей странице в Instagram.
Вкусное блюдо из макарон
Паста "Филадельфия"
Ингредиенты:
- макароны
- семга – 180 г
- сыр филадельфия – 150 гр
- помидоры черри – 6-7 шт
- укроп
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде
- Добавить сыр филадельфия.
- Кубиком нарезать рыбу, измельчить укроп.
- Все перемешать.
- Подавать на широкой тарелке.