Глинтвейн — напиток, который обычно готовится на основе красного вина со специями и фруктами. Однако его безалкогольный вариант обладает укрепляющими организм противовоспалительными и иммуностимулирующими эффектами. Об этом заявил врач-диетолог.
«Туда входит ряд специй типа корицы и гвоздики, которые добавляют для согревающего эффекта. То же самое действие будет, если мы это все смешаем и обойдемся без алкоголя. Может быть, специфический вкус будет утрачен, но согревающий эффект останется, а также будут противовоспалительные и иммуностимулирующие эффекты», — рассказал специалист.
Врач объяснил, что глинтвейн становится полезным благодаря большому количеству кверцетина (природное биохимическое вещество, снижающее развитие хронических заболеваний сосудов), содержащемуся в апельсине. Врач посоветовал добавлять в глинтвейн побольше гвоздики, корицы, кардамона, так как специи обладают тонизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действиями.