Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, какие простые продукты способны стать частью правильного завтрака. Они могут принести значимую пользу для организма.
По словам медика, лучшими продуктами для завтрака являются яйца и сливочное масло. Цапкина пояснила, что в яйцах свыше 40 витаминов: большая часть витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Среди них, например, магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и другие.
«В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина, — подчеркнула эксперт. — Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки». Об этом пишет РИА Новости.
Натуральное сливочное масло, отмечает диетолог, — является суперфудом для организма. В нем есть жирорастворимые витамины А, D, Е и К и жирные кислоты.
«Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, — рассказала диетолог, — так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи».