Японская кухня – разнообразие оригинальных блюд.
С каждым годом популярность блюд японской кухни возрастает. Их особенностью является простота приготовления, что позволяет сохранить вкус природных продуктов. В частности большим спросом пользуется доставка суши киев.
Суши могут быть приготовлены из различных ингредиентов. Классический вариант встречается редко. В этом случае рис прессуют руками, а сверху выкладывают начинку. Более востребованной является разновидность суши – роллы. При их приготовлении рис и начинку закручивают в лист водорослей.
Японская кухня характеризуется большим количеством разнообразных морепродуктов. В пищу употребляют самые разные дары моря. Для приготовления блюд используют креветки, кальмары, крабы и пр.
Помимо морепродуктов символом японской кухни являются грибы шиитаке. Их вкус напоминает вкус вешенок. Как правило они продаются в сухом виде. При приготовлении блюд их следует размочить. Грибы шиитаке отличаются целебными свойствами и содержат много полезных веществ.
Еще одним символом японской кухни является рыба фугу. Она очень ядовита и противоядия не существует. Готовить ее могут только повара, которые прошли специальное обучение и получили лицензию. Искусные мастера готовят блюда из фуги так, что они вызывают легкую эйфорию, но при этом не обладают отравляющим воздействием.
Популярным в японской кухне является слабоалкогольный напиток сакэ. Его крепость 14,5 до 20%. Часто сакэ называют рисовой водкой, хотя по способу приготовления оно более сравнимо с пивом.
Некоторые продукты и блюда в японской кухне позаимствованы. В частности, из Китая. Это касается использования при приготовлении блюд тофу, соевого соуса, соевой пасты и т.д. Из китая была также позаимствована рисовая лапша, которая также широко используется в японской кухне. В малом количестве используется в японской кухне мясо. Как правило, оно входит в состав видоизмененных, но при этом заимствованных блюд европейской кухни.
Основой большинства блюд является рис. Кроме того его подают также в чистом виде. Более того недоедать рис считается плохим тоном. Наиболее востребованными являются клейкие сорта.