Автор книг о готовке, кулинар Ольга Ивенская рассказала, что авокадо способствует уничтожению холестерина в организме.
По словам Ивенской, авокадо «максимально полезен» для организма, и вряд ли с ним может сравниться какой-то другой продукт.
«Количество полезных веществ в нем просто поражает воображение, но самое главное — это полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, нашему сердцу, а также авокадо более богат калием, чем бананы», — отметила Ивенская.
Она назвала авокадо настоящим «коктейлем здоровья», благодаря наличию в его составе магния и небольшого количества натрия, что делает его еще более полезным для сердца.
Ивенская подчеркнула, что мякоть авокадо гипоаллергенна, поэтому ее можно давать даже детям до года. Кроме того, содержащиеся в ней вещества помогают при похудении.
«Это такой жир хороший, который способствует уничтожению в организме плохого холестерина. А в самом авокадо холестерина нет», — заявила она.